Куриный дроб – балканское блюдо, которое стоит попробовать хоть раз в жизни!

Весьма своеобразное блюдо с необычным названием «дроб» можно встретить в болгарской и румынской кухне. Это слово происходит от слова «ливер». В оригинальном рецепте в качестве основных ингредиентов блюда используются сердце, печень и другие субпродукты. Конечно, рецептов дроба достаточно много, но мы решили вам предложить особый способ приготовления дроба.

Ингредиенты:

– 300 гр куриных внутренностей (печень, желудочки, сердечки);

– 200 гр куриного мясо;

– 7 яйц;

– 1 ст.л. муки;

– соль;

– перец;

– лавровый лист;

– укроп;

– петрушка;

– 1 пучок зеленого лука;

– 1 пучок зеленого чеснока;

– 2 ломтика хлеба.

Приготовление:

Отварите мясо в солёной воде с добавлением перца и лаврового листа, на протяжении 25 минут. Если вы использовали не грудку, а другую часть курицы, обязательно переберите косточки. Курицу надо нарубить мелко или размельчить в блендере.

Отварите 4 яйца вкрутую.

Зеленый лук и чеснок мелко нарубите и потушите на сковороде с добавлением растительного масла. Снимите сковороду с огня и добавьте в неё, мелко нарубленную петрушку и укроп.

Всю зелень добавьте к мясу, разбейте в фарш 2 яйца и добавьте смоченный в бульоне в котором варилась курица мякиш хлеба. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте немного куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Половину куриного фарша выложите ровным слоем в форму для кекса, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выложите яйца посередине, и накройте их второй половиной фарша.

Оставшееся сырое яйцо взбейте вилкой и смажьте им мясную запеканку.

Запекайте дроб около 30 минут.

Запеканка должна полностью остыть, после чего дроб можно нарезать.

Приятного вам аппетита!