Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе. Угостите своих гостей необычным лакомством!

Приготовить нежнейшие кокосовые пирожные с безе несложно, если внимательно ознакомиться с рецептом. Мы постараемся доступно и подробно рассказать о каждом шаге приготовления воздушного лакомства. Получается изумительный десерт!

Тесто:

– 9 яиц

– 9 ложек сахара

– 6 ложек муки

– 3 ложки кокосовой стружки

– 1/2 пакетика порошка для выпечки.

Безе:

– 5 яичных белков

– 10 ложек сахара.

Крем:

– 5 желтков

– 4 ложки сахара

– 2 ложки растворимого кофе

– 4 ложки кипяченой воды

– 200 г сливочного масла

– 100 г маргарина.

Глазурь:

– 100 г шоколада

– 100 мл сметаны для сливок.

Как готовить:

1. Для теста: смешайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме вдвое, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку. Размешайте до однородного состояния и вылейте в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Отправьте тесто в духовку.

2. Когда тесто почти готово, выкладываем безе и выпекаем еще около 15 минут.

3. Для безе: взбиваем белки в густую пену, затем постепенно добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растает. Выкладываем на почти готовое тесто.

4. Для крема: растворяем кофе в кипяченой воде и даем ему остыть. Желтки смешиваем с сахаром на водяной бане, добавляем охлажденный кофе и перемешиваем до загустения.

5. Пусть крем немного остынет, а тем временем взбиваем масло с маргарином в пену. В масло потихоньку добавляем по одной столовой ложке охлажденного крема. Выкладываем крем сверху на безе.

6. Для глазури: шоколадные кусочки смешиваем в маленькой кастрюле со сметаной для сливок. Прогреваем на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Даем глазури немного остыть, затем намазываем на крем и посыпаем кокосовой стружкой (можно выкладывать ложкой).

7. Отправляем в холодное место минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла, после чего можем нарезать и подавать.