Невероятно вкусный рецепт для любителей сладкого — воздушные пирожные с кокосовым безе и кофейным кремом!

Хотим предложить еще один оригинальный рецепт десерта к новогоднему столу — пирожные с кокосом и шоколадным кремом. Готовятся они довольно просто, но результат просто ошеломляющий. Восторгу ваших домочадцев и гостей не будет предела!

Кокосовое безе:

– 8 яичных белков

– 300 г сахара

– 200 г кокоса

– 2 ложки муки.

Крем:

– 100 мл эспрессо

– 1 пакетик ванильного пудинга (40 г)

– 150 г сахара

– 8 желтков

– 200 г сливочного масла.

Глазурь:

– 150 г шоколада

– 2 ложки масла

– 4 ложки молока.

Как готовить:

1. Кокосовое безе: делим смесь на 2 части: взбиваем белки с солью в густую пену, добавляем сахар и помешиваем, пока весь сахар не растворится. Добавляем кокосовую стружку, смешанную с мукой. Смешиваем до однородной консистенции и выкладываем в форму (20×30 см), которую выстилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (пока безе не станет сверху золотистым).

2. Крем: готовим 100 мл крепкого кофе без сахара (любым удобным способом). Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем пудинг и холодный кофе. Ставим на небольшой огонь и помешиваем до тех пор, пока крем не загустеет (около 5-7 минут). Перемешиваем в течение 1 минуты, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место.

3. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем в густую пену. Аккуратно добавляем по ложке охлажденный крем. Распределяем крем между двумя коржами кокосового безе.

4. Глазурь: поместите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно добавить 1 ложку кофе, растворенного в 1 ложке горячей воды). Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем нанесите на готовые коржи.

5. Поместите торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

6. Нарежьте на порционные кусочки ножом, смоченным в воде.

Другой вариант: выпекаем кокосовое безе в большой форме, наносим крем, а потом — шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!