Торт в трех цветах. Сделать приятный сюрприз, в виде десерта для своей семьи – оказывается совсем не сложно!

Очень интересный торт, с которым вы можете экспериментировать, добавляя в него цедру цитрусовых или, например, кокосовую стружку. От того что вы добавите свой штрих, и обогатите вкус и аромат десерта, выиграют все!

Ингредиенты для первого коржа:

– 3 яйца;

– 3 ст.л. сахара;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 3 ст.л. муки;

Ингредиенты для второго коржа:

– 3 яйца;

– 3 ст.л. сахара;

– 2 ст.л. муки;

– 1 ст.л. какао и 2 ст.л. воды;

Ингредиенты для крема:

– 2 пачки ванильного пудинга (80 гр);

– 250 гр сливочного масла (80%);

– 900 мл молока;

– 8 ст.л. сахара;

– 2 пакетика ванильного сахара;

Ингредиенты для глазури и декора:

– 2 ст.л. абрикосового джема;

– 2 ст.л. какао или шоколадной глазури (100гр шоколада, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла);

– 200 мл сливок;

Ингредиенты для сиропа:

– 6 ст.л. сахара;

– 200 мл воды.

Приступаем к приготовлению торта:

Сироп: Карамелизируйте сахар, после чего добавьте в него воду и оставьте на маленьком огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. Сироп должен остыть.

Приготовление первого коржа: Взбейте яйца с сахаром и ванилью, пока объем не вырастит в два раза, после чего добавьте муку.

Смажьте противень растительным маслом и постелите на дно пергаментную бумагу. Аккуратно перелейте тесто на противень (25 х35 см). Корж должен выпекаться в духовке до полной готовности (степень готовности определите с помощью обычной зубочистки). После того как корж остыл его надо разрезать горизонтально на две половины.

Приготовление второго коржа: Взбейте яйца с сахаром пока их объем не увеличится в два раза и только потом добавьте муку, и какао порошок разбавленный водой. Смажьте противень растительным маслом и постелите на дно пергаментную бумагу. Аккуратно перелейте тесто на противень (25 х35 см). Корж должен выпекаться в духовке до полной готовности (степень готовности определите с помощью обычной зубочистки). После того как корж остыл его надо разрезать горизонтально на две половины.

Приготовление крема: Ванильный пудинг приготовьте описанным на упаковке способом. После того как пудинг остыл его надо смешать с взбитым в пену сливочным маслом.

Смажьте торт: ½ темного коржа + крем + ½ светлого коржа + крем + ½ темного коржа + крем + ½  светлого коржа + абрикосовый джем + какао + сливки.

Успехов вам на кухне! Обязательно приготовьте этот торт, он стоит небольших усилий!