Египетский торт, который обязательно надо попробовать приготовить!

Легкий, хрусткий, необычайно нежный торт! Египетское лакомство может удивить всех, кто хочет побаловать себя и своих близких оригинальным десертом. А готовить это торт совсем не сложно. Главное пошагово следовать рецепту.

Ингредиенты для коржей:

– 6 белков;

– 6 ст.л. сахара;

– 1,5 ст.л. муки;

– 120 гр молотых орехов (любых по вкусу);

Ингредиенты для первого крема: 

– 6 желтков;

– 6 ст.л. сахара;

– 340 мл молока;

– 2 ст.л. крахмала;

– 170 гр ванильной эссенции.

Ингредиенты для второго крема:

– 150 гр сахара;

– 200 мл сливок;

– 120 гр крупно нарезанных орехов.

Приготовление:

Приготовление коржей: Сначала разделите ингредиенты для коржей на 3 части (для трех коржей). 2 белка с солью взбейте до густой пены, добавьте к ним 2 ст.л. сахара и повторно взбейте до густой пены. Смешайте 40 гр орехов с ½ ст.л. муки и добавьте в взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.

Форму для выпечки (диаметром 24 см), смажьте растительным маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и перелейте тесто в форму. Выпекать корж надо на протяжении 20 минут.

Испеките остальные 2 коржа таким же образом.

Приготовление первого крема: В небольшой кастрюле смешайте сахар с 6 желтками и крахмалом. Постепенно вливайте молоко, непрерывно перемешивая, после чего поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите, продолжая мешая, пока крем не начнёт густеть.

После того как крем схватился, оставьте его охлаждаться и взбейте сливочное масло. Постепенно, по одной ложке добавляйте в масло крем из яичных желтков. После того как крем стал однородной консистенции, в него надо добавить несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление второго крема: В небольшую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте её на маленький огонь. Периодически помешивая, следите за тем, чтобы сахар полностью растаял. Этот сахарный сироп надо медленно перелить на противень, смазанный растительным маслом и оставить охлаждаться. После того, как сахар затвердел его надо поместить между двух листов фольги или бумаги и раскрошить с помощью скалки (можно использовать и блендер, в котором вы мололи орехи). Сливки хорошо взбейте и добавьте к ним крупно нарезанные орехи и карамелизированный размельченный сахар.

Формируйте торт: корж + 1/3 первого крема + 1/3 второго крема и повторите в той же очередности ещё два раза.

Наслаждайтесь необычным вкусом и оригинальной текстурой! Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами в соцсетях!

Загрузка...