Пирожное «Белоснежка» – нежная и воздушная текстура, не оставит никого равнодушным!

Нежное трехслойное пирожное с воздушным кремом и легкой кислинкой — идеальное решение для торжественного стола или детского праздника. Доступные всем, недорогие ингредиенты и простое приготовление – главные преимущества этого десерта.

Ингредиенты для 3 коржей:

– 500 гр муки;

– 3 яйца;

– 100 гр сахарной пудры;

– 6 ст.л. растительного масла;

– 3 ст.л. молока;

– 1 ч.л.. разрыхлителя;

– щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

– 500 мл молока;

– 2 ст.л. муки;

– 275 гр сахарной пудры;

– 1 лимон;

– 250 гр маргарина.

Ингредиенты для глазури:

– 3 ст.л. сахарной пудры;

– 2 пакетика ванильного сахара.

Приступаем к приготовлению коржей:

Коржи: В миске, взбейте яйца и сахарную пудру, добавьте к ним растительное масло и молоко. Понемногу всыпайте муку с разрыхлителем и солью, примерно 400 гр; замесите тесто рукой и добавьте ещё муку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам.

Разделите тесто на 3 части, и сформируйте шары. Раскатайте тесто на тонкие листы. Противень или форму для выпечки надо смазать растительным маслом и покрыть пергаментной бумагой. Выпекайте коржи размером 33 х 50 см на протяжении 7 минут. Если у вас противень меньше, можете испечь 4 коржа размером 27 х 34 см. Будьте внимательны при выпекании коржей, так как они очень быстро пригорают. Коржи должны быть золотистого цвета.

Приготовление крема:

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с молоком и мукой, мешайте непрерывно, пока смесь не загустеет. После того как образовалась консистенция сгущенного молока, варите крем ещё 5 минут и снимите с огня. Для того чтобы в креме не образовалось комочков, лучше всего в муку, понемногу вливать молоко.

Взбейте мягкий размягченный, при комнатной температуре маргарин с сахарной пудрой, до состояния пены и соедините с остывшей смесью молока и муки. На терке натрите половину цедры лимона и добавьте её в крем. Выжмите сок лимона в крем и тщательно перемешайте все ингредиенты ещё один раз. Крем готов!

Приступайте к оформлению торта:

Разместите на подносе: корж + крем + корж  + крем + корж + крем + смесь ванильного сахара и сахарной пудры (присыпать ситечком).

Чем нежнее вы предпочитаете пирожные, тем дольше времени десерт должен пропитываться.

Готовьте с удовольствием! Кулинарных вам успехов!