Пирожное “Белоснежка” с аммонием – вкус и внешний вид десерта необыкновенно хороши!

Сейчас уже никого не удивишь домашней выпечкой с применением аммония, который раньше всем казался особенным ингредиентом. Некоторые хозяйки избегают аммоний и готовят по старинке используя пищевую соду или разрыхлитель. Однако, пищевой аммоний абсолютно безвреден для здоровья, а домашняя выпечка с ним, всегда получается песочной, пористой и воздушной. Предлагаем вам убедиться в удивительных свойствах этого продукта и испечь обалденное пирожное “Белоснежка” на основе аммония.

Ингредиенты для коржей:

– 400 гр муки;

– 120 гр сливочного масла (65%);

– 6 ст.л. сахара;

– 2 яйца;

– 6 ст.л. молока;

– соль, ванильная эссенция;

– 1 пакетик аммония (1 ½ ч.л.).

Ингредиенты для крема: 

– 800 мл молока;

– 130 гр муки;

– 250 гр сахарной пудры;

– 200 гр сливочного масла;

– 1-2 лимона.

Для декора:

– 5 ст.л. сахарной пудры;

Приготовление коржей:

1. Сливочное масло помните вместе с мукой. Лучше всего делать это рукой. Добавьте, сахар, соль, ванильную эссенцию, яйца и аммоний, разведенный в молоке.

2. Спустя 1 час, после того как тесто отдохнуло в холодильнике, разделите его на 4 равные части и раскатайте 4 листа теста. Коржи выпекаются на противне, размером 27 х 37 см примерно 4-5 минут, при температуре 180 градусов (пока не появится румяный цвет по краям коржа).

Приготовление крема:

3. Смешайте муку с 150 гр сахарной пудры, потом влейте холодное молоко и мешайте крем с аккуратностью, чтобы не образовались комочки. Кастрюлю с кремом поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивая, чтобы крем не пригорел. Смесь должна загустеть. Добавьте в крем цедру лимона и сок двух средних лимонов (по вкусу).

4. Остудите крем. За это время взбейте до пены 100 гр оставшейся сахарной пудры с сливочным маслом. По одной ложке в сладкое взбитое масло, переложите остывший крем.

5. Разделите крем на 3 части и смажьте им коржи. Поверхность готового десерта присыпьте сахарной пудрой.

Пирожное должно пропитаться в течении ночи, чтобы коржи стали нежными и сочными.

Не забывайте, у изделий с содержанием аммония есть один недостаток – в процессе выпекания тесто не совсем приятно пахнет аммиаком.

Согласитесь, очень красивое и главное не дорогостоящее пирожное!