Шоколадные пирожные с молочным кремом – отличаются своей нежностью, вкусом и ароматом рома.

Очень вкусное пирожное с молочным кремом, десерт который понравится всей семье и гостям, которых не жалко будет угостить такой вкусной, почти деликатесной сладостью. Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобным молочно-сливочным кремом пирожное, говоря словами из рекламы – просто райское наслаждение.

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 200 гр муки;

– 200 гр сахара;

– 3 ст.л. какао;

– 6 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты для крема:

– 500 мл молока;

– 50 гр крахмала;

– 2 ст.л. сахара;

– 50 гр белого шоколада;

– 125 гр сливочного масла;

– 75 гр сахарной пудры.

Ингредиенты для сиропа:

– 100 мл воды;

– 50 гр сахара;

– 1 ст.л. рома.

Ингредиенты для глазури:

– тертый шоколад

Приготовление коржа:

Взбейте яичные белки с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте желтки протертые с растительным маслом (как в приготовлении майонеза) и в самом конце всыпьте муку. Тесто надо мешать аккуратно, снизу вверх, чтобы белки не осели. На противень размером 20 х 30 см или 25 х 35 см постелите пергаментную бумагу, и при температуре 160 градусов выпекайте корж примерно 25 минут. Степень готовности коржа определяйте с помощью обычной зубочистки. По горизонтали разрежьте корж на 3 равные части. Или сразу разделите тесто на 3 части и выпекайте по отдельности 3 разных коржа.

Приготовление крема:

Смешайте сахар с крахмалом и влейте аккуратно в эту смесь 100 мл молока (чтобы не образовались комочки). Поставьте небольшую кастрюлю с молоком и шоколадом на маленький огонь и варите, помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Влейте шоколадное молоко в молоко с крахмалом. Соединять эти продукты надо медленно, чтобы крем не приставал к стенкам кастрюли. Остудите молочную смесь. В это время, взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру до густой пены и соедините с холодным кремом. У вас получится очень вкусный молочный крем, который надо разделить на 3 равных порции.

Приготовление сиропа:

Вскипятите воду с сахаром, после охлаждения добавьте в сироп ром. Сиропом пропитайте коржи.

В результате у вас получится трехслойный десерт с молочным кремом и шоколадным декором.

Желательно чтобы пирожные пропитались хотя бы несколько часов.

Готовьте с любовью и обязательно поделитесь рецептом со своими подругами в соцсетях!