Очень простой, быстрый и вкусный торт с орехами и шоколадом — универсальный десерт к любому празднику!

Этот торт — простой и легкий вариант вкусного десерта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Все мои домочадцы безоговорочно влюблены в этот торт! Ингредиентов нужно немного, готовится очень быстро, а сметается со стола до последней крошки! Очень вкусное лакомство!

Корж 1:

– 5 яиц

– 300 г сахара

– 10 ложек воды

– 100 г молотых орехов

– 200 г муки

– 1 пакетик порошка для выпечки.

Корж 2:

– 6 белков

– 6 ложек сахара

– 120 г молотых орехов

– полторы ложки муки

– щепотка соли.

Сироп:

– 2 ложки сахара

– 150 мл воды

– 1 ч. л. ромовой эссенции.

Крем:

– 6 желтков

– 6 ложек сахара

– 350 мл молока

– 2 ложки какао

– 250 г масла (маргарина)

– 2 ложки муки (пищевой крахмал)

– ромовая эссенция

– 50 г тертого шоколада.

Для украшения:

– 500 мл взбитых сливок.

Как готовить:

1. Корж 1: взбиваем белки с сахаром, затем добавляем воду, желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, молотые орехи. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем в течение 15-20 минут. Разрезаем на две части и пропитываем сиропом.

2. Корж 2: взбиваем яичные белки, добавляем сахар, затем муку, смешанную с небольшим количеством соли и молотыми орехами.

3. Для сиропа: кипятим воду с сахаром, снимаем с огня и добавляем ромовую эссенцию.

4. Для крема: смешать желтки с сахаром, какао, мукой и молоком, ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не станет, как пудинг. Снимаем с огня и даем остыть. Отдельно смешиваем мягкое масло и добавляем к нему по ложке крема. Хорошо перемешиваем, затем добавляем ром и тертый шоколад (лично я использовала кусочки десертного шоколада Milka).

5. Для декора готовим шоколадную глазурь: 150 г шоколада, 3 ложки молока, 1 ложка масла — все растопить на водяной бане.