Бисквит с клубникой и безе – беспроигрышное сочетание для десерта!

Очень вкусный, легкий и нежный десерт, который достойно завершит любой праздничный или будний стол. Яркий вид пирожного обязательно поднимет настроение в любую погоду, всем кому повезёт полакомиться таким десертом. Даже если вы совсем не умеете готовить изысканные десерты, после этого пирожного все ваши друзья и близкие будут в восторге. Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

– 4 яйца;

– 2 желтка;

– 400 гр муки;

– 250 гр сахара;

– 150 мл молока;

– 8 ст.л. растительного масла;

– 1 ампула ванильной эссенции;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– клубника (по вкусу).

Ингредиенты для глазури:

– 2 белка;

– 100 гр сахара.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте к ним по одной ложке растительного масла (как в майонез), муку с разрыхлителем и молоко. Перелейте тесто в форму (размером 29х35 см) для выпекания и выложите сверху клубнику. Количество клубники зависит от ваших вкусовых предпочтений. Примечательно, что клубнику можно заменить любыми фруктами или ягодами.

2. Постелите на противень пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Выпекайте корж примерно 15-20 минут. Между делом взбейте яичные белки с щепоткой соли до состояния упругого безе, в конце добавьте сахар и продолжайте мешать пока сахар полностью не растает.

3. С помощью кондитерского шприца, красиво оформите этим безе всю поверхность бисквита и снова поставьте в духовку на 5 минут (будьте внимательны при выпекании, чтобы безе не пригорело).

4. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!