Торт-безе Павлова с ванильным кремом и клубникой — настоящий шедевр, которым можно удивить гостей!

Этот десерт на основе безе выглядит необыкновенно красиво! В нем пересекаются разные вкусы — ванильный и фруктовый, что является отличным сочетанием. Готовить его довольно просто, поэтому вы можете побаловать своих домочадцев этим лакомством в любой день!

Безе:

– 4 яичных белка

– соль

– 250 г сахара или пудры

– 1 ложка крахмала

– 1 ложка уксуса

– ванильная эссенция.

Ванильный крем:

– 1 пакетик ванильного пудинга

– 300 мл молока

– 4 желтка

– 3 ложки сахара

– ванильная эссенция (необязательно)

– 200 г сливочного масла.

Для украшения:

– 200 мл жидких сливок

– 400 г свежей клубники

– 1 ложка сахарной пудры.

Как готовить:

1. Безе: в миске взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а затем добавляем уксус каплю за каплей (постоянно помешивая), ванильную эссенцию, затем крахмал. Перемешиваем еще 10 минут.

2. На бумаге для выпечки рисуем круг карандашом (около 22 см), затем переворачиваем бумагу и выкладываем на нее безе ложкой. Придаем форму гнезда, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов около 1,5 часов. При этом дверь духовки оставляем слегка приоткрытой (чтобы в щель проходила деревянная ложка). Выключаем духовку и даем безе постоять в горячей духовке до полного охлаждения, при открытой дверце духовки.

3. Ванильный крем: приготовьте ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на пакетике. Берите то количество, которое указано в рецепте. Снимите с огня и добавляйте желтки один за другим, хорошо перемешивая после каждого. Ставим пудинг охлаждаться. Масло немного перемешиваем и добавляем в него по ложке холодного пудинга. Намазываем крем на остывшее безе.

4. Декор: взбиваем сливки и выкладываем ложкой на ванильный крем, а сверху укладываем свежую клубнику, разрезанную на 4 части. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...