Рецепт знаменитого торта “Латте макиато” — десерт получается очень воздушным и сливочным!

Приветствуем вас сегодня и хотим поделиться очередным легким в плане приготовления, но невероятно вкусным десертом. Этот кофейный торт — просто воздушное мягкое облако с нежнейшей текстурой. Ну что, начнем готовить?

Тесто:

– 125 г мягкого масла

– 125 г сахара

– соль

– 2 больших яйца

– 75 г муки

– 50 г крахмала

– 1 ч. л. с горкой порошка для выпечки

– 3 ложки молока.

Йогуртовый крем:

– 750 г йогурта (греческий, 10% жирности)

– 250 г сахара

– 2 пакетика ванильного сахара

– 1 пакетик гранулированного желатина (10 г)

– 200 мл сметаны для взбитых сливок (или жидкие сливки).

Кофейный крем:

– 450 г йогурта (греческий, 10% жирности)

– 160 г коричневого сахара

– 3 ложки растворимого кофе

– 1/2 пакетика гранулированного желатина (5 г)

– 100 мл жидких сливок (или сметаны для взбитых сливок).

Для украшения:

– 100 мл жидких сливок

– 1 ложка какао.

Как готовить:

1. Тесто: в миске смешиваем масло, затем добавляем обычный и ванильный сахар, через 3-4 минуты добавляем яйца по очереди, соль и, наконец, муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. В конце мы добавляем молоко. Смешиваем и выливаем смесь в форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки. Ставим в духовку, пока тесто не подрумянится сверху.

2. Оставляем тесто остывать, затем вынимаем его из формы и убираем бумагу. Помещаем его в круглую форму и готовим крем.

3. Йогуртовый крем: в миске смешиваем йогурт (я использовала 10% греческий) с сахаром. Желатин замачиваем в 80 мл холодной воды в течение 10 минут, затем нагреваем его на небольшом огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Берем 2 ложки сладкого йогурта и смешиваем их с растопленным желатином, затем добавляем оставшуюся часть йогурта в миску.

4. Взбиваем сметану для сливок и добавляем к йогурту.

5. На корж из формы выливаем половину крема с йогуртом и отправляем в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на полчаса. Остаток крема должен оставаться комнатной температуры.

6. Крем: в миске смешиваем йогурт с коричневым сахаром, добавляем кофе, желатин, замоченный в 40 мл холодной воды в течение примерно 10 минут и прогретый на медленном огне (в расплавленный желатин добавляем 2 ложки кофейного крема, затем перемешиваем его с остальным кофейным кремом), а в конце добавляем взбитые сливки.

7. Поместите торт снова в морозильник на 10 минут или в холодильник приблизительно на 20 минут, затем выложите оставшуюся часть йогуртового крема и поставьте торт в холодильник до утра. Ножом, смоченным в кипятке и протертым от остатков влаги, аккуратно достаем торт из круглой формы, а затем аккуратно выкладываем на поднос.

8. После того, как мы достали торт, украшаем его взбитыми сливками и какао-порошком. Нарезаем на кусочки ножом, смоченным в кипятке и протертым от остатков влаги.

Это очень нежный и невероятно вкусный десерт! Пальчики оближешь!