Вы не знаете как удивить своих гостей и близких? Предлагаем вам приготовить торт “Пианино”.

Вкус торта изумительный а его внешний вид выглядит очень аппетитно. Десерт так и просится в рот! Приготовить и собрать такой торт совсем не сложно, не пугайтесь его оформления. Коржи этого торта получаются очень нежными и мягкими. Сочетание двух кремов и двух текстур теста совсем не делают десерт приторным. Торт “Пианино” несмотря на сложный рисунок в разрезе очень мягкий, легкий и воздушный.

Ингредиенты для коржа:

– 5 яйца;

– 80 гр сахара;

– 50 гр молотых орехов;

– 24 гр какао;

– 80 гр муки;

– 8 гр разрыхлителя;

Ингредиенты для крема (для коржей):

– 40 гр крахмала (или муки);

– 150 гр сахара;

– 2 пакетика ванильного сахара;

– 500 мл молока;

– 100 гр сливочного масла;

Ингредиенты для рулета:

– 5 яиц;

– 100 гр сахара;

– 1 ч.л. растительного масла;

– 2 ст.л. теплой воды;

– 80 гр муки;

– 8 гр разрыхлителя.

Ингредиенты для крема (для рулета):

– 150 гр сливочного масла;

– 100 гр горького шоколада;

– 150 гр молотых орехов.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

– 100 гр горького шоколада;

– 20 гр сливочного масла;

– 1 ст.л. воды.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем, какао и молотые орехи. Эту смесь разделите на 2 равные части и выпеките 2 одинаковых коржа диаметром 25 см. Если вам не хочется печь 2 коржа, выпеките один высокий корж и разрежьте его по горизонтали на 2 части (после того как корж остынет).

Приготовление рулета:

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растительное масло и воду (понемногу). В самом конце всыпьте муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания (размером 32 × 39 см) пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку.

3. Освободите корж от бумаги на котором он выпекался, разложите его на полотенце посыпанное сахаром и скрутите в рулет. Дайте рулету остыть.

Приготовление крема для коржей:

4. Смешайте крахмал с 50 мл холодного молока, пока он полностью не растворится. Оставшееся молоко (450 мл) с сахаром и ванилью вскипятите на маленьком огне. Снимите с огня и тонкой струей влейте раствор крахмала в молочную смесь. Хорошо перемешайте крем и остудите его.

5. Сливочное масло взбейте до состояния густой пены, потом в него добавьте весь остывший молочный крем (по одной ложке). Тщательно смешайте крем.

Приготовление крема для рулета:

6. Растопите сливочное масло с шоколадом на маленьком огне, непрерывно мешая, не доводя до кипения! Снимите смесь с огня и добавьте в неё молотые орехи. Остудите крем, потом смажьте им рулет.

7. Смазанный ореховым кремом корж надо разрезать на полоски шириной 4 см. Первую полоску сверните в рулет и положите на слой крема, которым смазали корж (по середине). Повторите эту процедуру со всеми остальными полосками укладывая их вокруг первого кусочка рулета.

Приготовление шоколадной глазури:

8. Растопите на маленьком огне шоколад с сливочным маслом и водой. Смажьте этой остывшей глазурью торт.

В нашем случае мы использовали для глазури: 250 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 200 мл сметаны.

На маленьком огне растопите все ингредиенты и снимите глазурь с огня. Половиной глазури смажьте торт, а вторую остудите и взбейте миксеров в пену.

Оформление торта: 1 круглый корж + 1/3 крема + рулет с кремом + 1/3 крема + 1 круглый корж + шоколадная глазурь. Оставшейся взбитой глазурью украсьте края торта.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!