Бананы, киви, мандарины — удивите своих гостей невероятно вкусным тортом “Экзотик”!

Вид у этого торта очень нарядный: гости точно не смогут пройти мимо него! Процесс приготовления не слишком сложный, но очень увлекательный. Уверена, ваш торт получится таким вкусным, что ваши гости будут выпрашивать его рецепт!

Коржи:

– 8 яиц

– 8 ложек сахара

– 8 ложек масла

– 9 ложек муки

– соль.

Крем:

– 5 яиц

– 8 ложек сахара

– 200 мл молока

– 1 бутылочка ванильной эссенции

– 10 г гранулированного желатина (1 пакетик) + 50 мл холодной воды

– 500 мл сметаны для взбитых сливок

– 3 ложки сахара с ароматом ванили

– 1 банка консервированных ананасов.

Для украшения:

– 2 банана

– 2 киви

– 1/2 банки консервированных персиков

– 1 банка консервированных мандаринов

– 1/2 банки вишни в собственном соку

– 700 мл сметаны для взбитых сливок

– 4 ложки сахара с ароматом ванили

– 1 пакетик бесцветного желатина.

Как готовить:

1. Тесто: в миске взбиваем белки с солью, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем желтки (растертые с маслом, как для майонеза) и муку. Перемешиваем круговыми движениями и выливаем смесь в форму (25*35 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах, около 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как корж остыл, разрезаем его на 2 части.

2. Крем: яйца смешиваем с сахаром, затем добавляем молоко. Ставим кастрюльку с двойным дном на средний огонь, постоянно помешиваем, пока не получим крем консистенции сметаны. Снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой. Даем остыть.

3. Замачиваем желатин в холодной воде в течение 10 минут, затем подогреваем, не доводя до кипения. К растопленному желатину добавляем 2-3 столовые ложки холодного крема, затем добавляем остаток крема. Хорошо перемешиваем и добавляем ванильную эссенцию, ананас, нарезанный мелкими кубиками, взбитую сметану, смешанную с 3 ложками ванильного сахара.

4. Покрываем форму, в которой выпекались коржи, пищевой пленкой, намазываем часть крема, чтобы покрыть нижнюю часть формы, затем выкладываем корж, пропитанный ананасовым соком, затем остальную часть крема и снова корж. Отправляем форму в холодильник до утра.

5. На следующий день опрокидываем торт на прямоугольную тарелку, выкладываем сверху фрукты и украшаем взбитыми сливками, к которым мы добавили ванильный сахар.

6. Сверху на фрукты выкладываем ложкой бесцветный желатин, приготовленный по инструкции на упаковке. Снова ставим в холодное место до подачи.

Более простой и дешевый вариант: форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем кружочки апельсина и киви один на другой, включая края, затем выкладываем часть крема, пропитанный корж, остальную часть крема, второй корж. На следующий день переворачиваем торт. Можно использовать круглую форму для торта (26 см или даже 28 см) при выпечке коржей, затем собираем торт также в круглой форме.

Загрузка...