Праздничный торт “Пазл” так и тает во рту! Очень вкусное лакомство для всей семьи!

Оригинальный тортик “Пазл” часто нравится даже тем, кто не очень любит сладкое. Он очень красивый и невероятно вкусный! А что немаловажно — готовится он тоже довольно быстро. Сладкоежки точно будут без ума!

Ванильный корж:

– 3 больших яйца

– 150 г сахара

– 1 бутылочка ванильной эссенции

– 100 мл масла

– 100 мл молока

– 180 г муки

– 1 пакетик порошка для выпечки (10 г).

Корж из какао:

– 6 яиц

– 180 г сахара

– 120 г муки

– 1 пакетик порошка для выпечки (10 г)

– 50 г какао

– 6 ложек растительного масла.

Крем:

– 1 кг маскарпоне

– 500 г крема Nutella.

Сироп:

– 250 мл воды

– 2 ложки сахара.

Для украшения:

– печенье Амареттини

– какао

– тертый шоколад.

Как готовить:

1. Ванильный корж: взбиваем желтки с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию, масло и молоко, белки, взбитые с оставшимся сахаром (100 г) и, наконец, муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем в форме для торта (25 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

2. Корж с какао: взбиваем белки, добавляем сахар, смешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавляем желтки по очереди, муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком (просеиваем) и, наконец, масло. Перемешиваем ложкой круговыми движениями. Выпекаем в той же форме при той же температуре.

3. Охлажденные коржи разрезаем на 3 части.

4. Сироп: кипятим воду с сахаром около 5 минут. Даем остыть.

5. Крем: я разделила количество ингредиентов пополам, то есть, намазала 4 коржа 500 г маскарпоне и 250 г Nutella, а другой половиной украсила торт и намазала обе стороны белого коржа и верхнюю часть торта.

6. На блюдо выкладываем корж с какао, немного пропитываем сиропом, но не слишком сильно, намазываем кремом, затем накрываем пропитанным ванильным коржом, выкладываем крем и так далее, пока все коржи не будут промазаны. Последний корж с какао не промазываем. Оставляем один ванильный корж в стороне.

7. Ставим торт в морозильную камеру на 20 минут. Сверху кладем тарелку немного меньшего диаметра, чем торт, затем острым ножом вырезаем из торта конус, по кругу тарелки под углом 45 градусов.

8. Осторожно вынимаем конус, смазываем кремом внутри, накладываем пропитанный ванильный корж и смазываем его также кремом.

9. Прижимаем руками ванильный корж, смазываем с другой стороны кремом, затем вставляем обратно конус.

10. Смазываем торт половиной крема, затем украшаем. Убираем в холодильник на несколько часов.

Невероятная вкуснятина!

Загрузка...