Пирожное с маскарпоне и карамелизированными орехами — необыкновенно вкусное лакомство для настоящих сладкоежек!

Очень вкусное лакомство для всей семьи. Особенно для тех, кто не может прожить и дня без сладкого. А когда речь заходит о маскарпоне, можно вообще ничего не рассказывать! Мои дети просто набрасываются на эти пирожные! Удовольствие гарантировано!

Корж из какао:

– 5 яиц

– 5 ложек сахара

– 4 ложки муки

– 2 ложки какао

– 4 ложки масла.

Ореховое безе:

– 5 яичных белков

– 5 ложек сахара

– 6 ложек орехов

– 2 ложки муки

– 2 ложки какао.

Крем:

– 5 желтков

– 6 ложек сахара

– 5 ложек муки

– 600 мл молока

– ванильная эссенция

– 250 г маскарпоне.

Для украшения:

– 80 г сахара

– 80 г целых орехов.

Как готовить:

1. Корж из какао: взбиваем белки с солью, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока не получим густое и блестящее безе, затем добавляем желтки, протертые с маслом, помешиваем ложкой. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с какао-порошком. Перемешиваем ложкой. Выпекаем в форме (25*35 см или 20*30 см, если хотите более высокий торт), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 20 минут.

2. Ореховое безе: взбиваем белки с солью, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока не получим густое и блестящее безе, затем добавляем муку, смешанную с какао-порошком и молотыми орехами. Перемешиваем ложкой. Выпекаем в той же форме в разогретой духовке при 160 градусах в течение приблизительно 20 минут.

3. Крем: взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, затем постепенно добавляем холодное молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем, пока смесь не загустеет, как пудинг. Убираем в сторону, добавляем ванильную эссенцию и накрываем пищевой пленкой. Даем пудингу остыть.

4. В охлажденный крем добавляем по 1 столовой ложке маскарпоне (комнатной температуры).

5. На корж из какао намазываем половину крема, далее идет ореховое безе, половина крема, карамелизированные орехи.

6. Карамелизированные орехи: в кастрюльке растопить сахар, снять с огня и добавить целые орехи, хорошо помешивая. Выкладываем орехи в карамели на лист для выпечки и даем остыть, затем размалываем в блендере.

7. По желанию можно пропитать корж с какао сиропом: растопите 2 ложки сахара, затем разведите в 100 мл холодной воды. Держим на огне, пока весь сахар не растает. Даем сиропу остыть, а затем пропитываем корж.

Приятного аппетита!