Вкуснейший торт с малиной и ванилью обречен стать самым любимым в вашем доме!

Этот невероятно аппетитный торт готовится не слишком сложно. Если вы не найдете свежей малины, можно использовать любые замороженные ягоды. Этот кулинарный рецепт как раз подойдет для новичков, которые только учатся готовить праздничные блюда.

Корж:

– 3 больших яйца (или 4 маленьких яйца)

– 6 ложек сахара

– 5 ложек масла

– 1 ложка кофе

– 80 г черного шоколада

– 3 ложки муки

– 1 ложка какао

– 1/2 пакетика порошка для выпечки (5 г).

Крем на основе маскарпоне:

– 200 мл сметаны для сливок

– 250 г маскарпоне

– 3 ложки вермута Cinzano Rosso

– 5 ложек сахарного песка

– 1 пакетик желатина.

Ванильный пудинг:

– 1 пакетик ванильного пудинга

– 550 мл молока

– 3 ложки сахара

– 1 пакетик желатина.

Малиновое желе:

– 700 г малины

– 150 мл воды

– 2 пакетика желатина

– 7 ложек сахара.

Для украшения:

– 200 мл сметаны для сливок

– 2 ложки сахарной пудры

– 200 мл жидких сливок

– разноцветные конфетки для украшения.

Как готовить:

1. Корж: взбиваем яичные белки, добавляем сахар, желтки по очереди, постепенно добавляем масло, кофе, расплавленный и охлажденный черный шоколад и муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем.

2. Выпекаем смесь в форме для торта (25 см), покрытой бумагой для выпечки.

3. После того, как корж остынет, вынимаем его из формы, а форму застилаем пищевой пленкой для приготовления крема и желе.

4. Крем на основе маскарпоне: сметану для сливок, сахар и вермут смешиваем в кастрюле, а затем ставим на огонь и нагреваем. Снимаем с огня. Добавляем к крему, который сняли с огня, желатин, замоченный в 100 мл холодной воды в течение 5-10 минут. Маскарпоне смешиваем с сахаром, затем с охлажденным кремом. Полученный крем выливаем в форму для торта, покрытую пленкой, и ставим в холодильник или в морозильную камеру, пока крем не застынет.

5. Ванильный пудинг: готовим пудинг в соответствии с инструкциями на пакете, с той разницей, что используем иное количество молока, указанного в рецепте. Даем пудингу остыть и добавляем замоченный в 100 мл холодной воды в течение 5-10 минут желатин. Ванильный пудинг выливаем на застывший крем из маскарпоне. Ставим обратно в холодильник или в морозильную камеру, пока смесь не застынет.

6. Малиновое желе: взбиваем 500 г малины в блендере, затем добавляем сахар и воду. Ставим на огонь на 5 минут. Даем немного остыть и пропускаем малину через железное сито. Нам нужен только сок, который мы смешиваем с желатином, замоченным в 200 мл холодной воды в течение 5-10 минут. Желе добавляем к застывшему ванильному пудингу и ставим обратно в холодильник или морозильник. После того, как желе застыло, выкладываем корж и оставляем торт в холодильнике еще на 5 часов, затем переворачиваем на тарелку и удаляем пищевую пленку.

Желе также можно приготовить следующим образом: перемешиваем малину блендером, добавляем сахар, воду и, наконец, желатин, замоченный в 200 мл холодной воды.

7. Для украшения: взбиваем сметану для сливок, а в конце добавляем 2 ложки сахарной пудры. Покрываем взбитыми сливками края торта. Сверху делаем несколько башенок из взбитых сливок и посыпаем цветными конфетками.

Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Загрузка...