Кофейный крем на основе маскарпоне — эта нежная начинка просто идеальна для праздничного десерта!

Кофейный крем с маскарпоне — один из самых простых, ароматных и всеми любимых кремов. Его можно использовать для украшения пирожных, тортов или других сладостей. Указанного в этом рецепте количества достаточно, чтобы промазать торт диаметром 22 см с 3 коржами. Если вам не нравится классический тирамису, вы можете заменить крем из сырых яиц на эту чудесную начинку.

Ингредиенты:

– 250 г маскарпоне

– 250 мл сметаны для сливок

– 80 г сахарной пудры

– 2 столовые ложки растворимого кофе

– 2 столовые ложки воды.

Как приготовить кофейный крем из маскарпоне:

1. В миске смешиваем маскарпоне, сметану для сливок (не взбиваем), сахарную пудру и растворимый кофе, растворенный в двух ложках воды.

* Если вам не нравится аромат кофе, можете заменить две ложки на какао, предварительно смешав с двумя столовыми ложками воды. Вы также можете заменить растворимый кофе на напиток из ячменя, Nesquik или капучино.

2. Смешивайте до образования густого и однородного крема. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 600 г крема. Если вам нужно больше, удвойте количество. Вот и все! Просто, не так ли?

* Не смешивайте слишком сильно: достаточно, чтобы крем слегка загустел. Если смешиваете слишком сильно, крем может не получиться.