Дрожжевые пирожки с картошкой. Приготовьте – горячий пирожок это ведь так вкусно!

Ароматные и сытные пирожки с картошкой лучший вариант, если вам или вашим домочадцам хочется полакомиться чем-то вкусным. Эти пирожки на дрожжевом тесте получаются очень мягкими, несмотря на то, их жарят а не выпекают в духовке. Готовятся эти жареные пирожки очень просто, из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

– 500 гр муки;

– 300 мл теплой воды;

– 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих дрожжей;

– 2 ч.л. соли;

– 1 ч.л. сахара;

Ингредиенты для начинки:

– 700 гр картофеля;

– 5 ст.л. растительного масла;

– соль;

– черный перец.

Приготовление:

1. Смешайте муку с сухими дрожжами.

2. Добавьте соль, сахар и теплую воду и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

3. Дайте тесту отдохнуть и подняться, около 1 часа, чтобы его объем увеличился в два раза.

Приготовление начинки:

4. Картофель надо очистить, помыть и нарезать на кубики. Отварите в подсоленной воде, после чего процедите и сделайте пюре. По одной ложке добавляйте в пюре растительное масло и мешайте до однородной консистенции. В самом конце добавьте соль и черный перец (по вкусу).

5. Тесто разделите на 2 части, каждую из которых разделите ещё на 4 части. Каждый кусок раскатайте скалкой на столе с мукой, на половину каждого кусочка выложите по 1-2 начинки. Второй половиной прикройте начинку и склейте края сначала пальцами потом вилкой. Пирожки надо жарить на сковороде с растительном масле (примерно 1 см масла).

6. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

7. Если подавать пирожки сразу они будут хрустящими, а если они немного остынут – станут мягкими и очень вкусными. Особенно вкусны такие пирожки с чесночным соусом или со сметаной и тертым сыром.

Для чесночного соуса: раздавите 7 зубчиков чеснока и смешайте его с 4 ст.л. растительного масла, солью, черным перцем, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. паприки (по вкусу).

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Приятного аппетита!

Загрузка...