Торт «Дипломат» с печением Савоярди – оригинальное оформление торта отличает его от всех остальных десертов!

Савоярди – бисквитное печенье известное всем, так как является основной составляющей всеми любимого Тирамису. Торт «Дипломат»  весьма красивый, очень вкусный и необычный на вид. Его состав достаточно прост, обилие фруктов и сливочный крем делают торт легким и воздушным. Аромат апельсина придает торту изумительную нотку цитрусовой свежести.

Ингредиенты:

– 400 гр печенья Савоярди;

– 1 апельсин;

– 3 киви;

– 1 банка консервированных ананасов;

– 1 банка консервированных мандарин;

– 5 желтков;

– 200 гр сахара;

– 2 ст.л. муки;

– 500 мл молока;

– 20 гр желатина;

– 500 мл сливок;

– лимонная эссенция.

Приступаем к приготовлению:

1. Для начала замочите желатин в сиропе от консервированных фруктов (примерно 80 -100 мл сока).

2. В отдельной посуде смешайте венчиком яичные желтки с сахаром и мукой, понемногу вливайте молоко. Поставьте смесь на маленький огонь, непрерывно перемешивая, пока крем не станет гуще. Снимите крем с огня и добавьте в него лимонную эссенцию (или цедру апельсина). Охладите немного крем, около 10 минут, и добавьте в него желатиновую смесь. Остудите крем окончательно при комнатной температуре.

3. За время, пока крем остывает, фрукты нарежьте на небольшие кусочки (2 киви, консервированный ананас и мандарины). Сливки взбейте до густой пены и добавьте в них остывший яичный крем.

4. На блюдо поставьте кулинарное кольцо (диаметром 25 см). Печенье Савоярди промокните в ананасовый сироп и выложите по краям кольца вертикально. На дно тоже надо выложить печенье.

5. 1/3 крема выложите на печенье Савоярди, выровняйте сладкий слой и положите фрукты (не очень много), повторите эти шаги ещё два раза. Украсьте торт по желанию фруктами или сливками.

6. Поставьте торт в холодильник минимум на 5 часов а лучше всего на ночью. Перед подачей снимите с торта кольцо.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!