Торт с банановым кремом и клубникой – фруктовое лакомство просто тает во рту!

Этот низкокалорийный торт – находка для всех тех, кто следит за своей фигурой (не содержит масла или маргарина). Легкий банановый крем и желе из свежей клубники придают десерту фруктовый аромат. Торт получается очень нежным, воздушным и сочным. Несмотря на свою изысканность десерт с клубничным желе и бананом очень просто готовится.

Ингредиенты для коржа:

– 250 гр сливочного масла (80-82%);

– 200 гр сахара;

– 6 яиц;

– 300 гр муки;

– 1 пакетик разрыхлителя (10гр);

– 80 мл молока;

Ингредиенты для бананового крема:

– 4 больших спелых банана;

– 160 гр сахарной пудры;

– 4 ст.л. лимонного сока;

– 500 гр маскарпоне;

– 10 гр желатина.

Клубничное желе:

– 600 гр клубники;

– 100 гр сахара;

– свежевыжатый сок 2 апельсинов;

– 5 гр желатина;

Для декора:

– 250 гр маскарпоне;

– 2 ст.л. молока;

– 2 ст.л. сахарной пудры;

– 200 мл сливок;

– 100 гр хлопьев миндаля.

Приготовление коржей:

1. Хорошо взбейте сливочное масло, добавьте сахар, и яйца (по одному). После каждого яйца, смешивайте ингредиенты, добавьте муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы для выпекания (диаметром 25 см) постелите пергаментную бумагу. Перелейте тесто в форму и выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 30 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки. Остудите корж, и срежьте с него верхнюю часть (которая обязательно появится при выпекании), после чего разрежьте корж по горизонтали на 2 равных коржа.

Приготовление бананового крема:

2. Замочите желатин в 80 мл холодной воды примерно на 10 минут. Вилкой разомните бананы и полейте их лимонным соком, добавьте сахарную пудру и маскарпоне. Растворите желатин на маленьком огне, не доводя до кипения, после чего добавьте в желатин 2-3 ст.л. крема маскарпоне. Как только желатин полностью растворится переложите желатиновую смесь в бананово-маскарпоновый крем.

Приготовление клубничного желе:

3. Промойте клубнику и нарежьте её на небольшие кусочки. Добавьте в клубнику сахар и апельсиновый сок. Поставьте желе на маленький огонь, примерно на 20 минут. Периодически мешайте желе. В это время замочите желатин в 30 мл холодной воды. Снимите клубнику с огня и немного остудите, после чего добавьте желатин и размешайте чтобы желатин полностью растворился. Отложите желе в сторону и приступите к оформлению торта.

Оформление торта: корж + клубничное желе (на 10 минут в холодильник) + банановый крем и повторяем очередность. (Если вы разрежете корж на 3 части, тогда и желе надо разделить на 3 части). Для оформления торта лучше всего использовать съемное кольцо от формы для выпекания.

4. Торт надо поставить на ночь в холодильник, и только потом приступать к его украшению. Чтобы легче снять кольцо с десерта, ножом обведите края торта.

Для декора:

5. Взбейте маскарпоне, добавьте молоко и сахарную пудру. В отдельной посуде взбейте сливки. 3 ст.л. сливок смешайте с маскарпоне. Этим кремом смажьте торт, а из взбитых сливок сделайте красивые узоры сверху.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!