Шоколадное пирожное с аппетитной глазурью — это праздник в каждый дом! Порадуйте свою семью!

Это сочное пирожное с мягкими коржами сочетает в себе разные вкусы. Сытное и красивое лакомство готовится довольно просто. А украсить его можно по вашему желанию: из тех продуктов, которые есть на данный момент на вашей кухне.

Корж из какао:

– 5 яиц

– 5 ложек сахара

– 4 ложки муки

– 2 ложки какао

– 3 ложки растительного масла.

Крем:

– 4 яйца

– 200 г сахара

– 4 ложки молока

– 200 г сливочного масла

– 1 бутылочка ванильной эссенции

– 500 г печенья Biskrem с кремом из какао

– 200 мл несладкого крепкого кофе (эспрессо).

Глазурь:

– 200 г белого шоколада

– 2 ложки сливочного масла

– 2 ложки молока

– 50 г растопленного черного шоколада.

Как готовить:

1. Корж из какао: взбиваем белки, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем желтки, смешанные с растительным маслом, а затем муку, смешанную с какао-порошком. Перемешиваем ложкой. Выпекаем в форме (25*35 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Холодный корж разрезаем на 2 части.

2. Крем: целые яйца взбиваем с сахаром венчиком, затем добавляем молоко, ставим емкость на небольшой огонь, постоянно помешиваем, пока крем не загустеет, как средний по консистенции пудинг. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем в него по 1 ложке охлажденного яичного крема, затем ванильную эссенцию. Крем делим на 2 порции.

3. На корж из какао наносим половину крема, выкладываем слой печенья, смоченного в холодном крепком кофе, затем выкладываем вторую половину крема и накрываем коржом.

4. Глазурь: белый шоколад со сливочным маслом и молоком помещаем в кастрюлю из нержавеющей стали с двойным дном или ставим на паровую баню, затем намазываем на торт. Поверх глазури рисуем линии из расплавленного черного шоколада, затем с помощью зубочистки меняем рисунок.

Отправляем торт остужаться до утра или в течение как минимум 4 часов. Разрезаем ножом, смоченным горячей водой и протертым насухо.

Вот такое вкусное пирожное для праздников и не только!