Невероятно нежное пирожное “Сладкое искушение” станет достойным угощением для ваших гостей!

Вкуснейшее пирожное с вишневой прослойкой способно украсить любой праздничный стол. Это настоящая радость для больших и маленьких сладкоежек, из которых состоит наша семья. Пропитанный нежным кремом десерт прекрасно режется на порции.

Ореховое безе:

– 8 яичных белков

– 10 ложек сахара

– 2 ложки крахмала

– 200 г молотых орехов.

Крем:

– 500 мл молока

– 5 ложек крахмала

– 220 г сахара

– 2 бутылочки ванильной эссенции

– 300 г сливочного масла (80%).

Вишневое желе:

– 300 г замороженной или свежей вишни

– 150 г сахара

– 250 мл воды

– 2 ложки лимонного сока

– 3 ложки пищевого крахмала

– 5 г гранулированного желатина (1/2 пакетика).

Глазурь:

– 150 г белого шоколада

– 2 ложки молока

– 1 ложка сливочного масла.

Для украшения:

– 50 г молочного шоколада.

Как готовить:

1. Ореховое безе: разделите количество ингредиентов пополам и испеките 2 коржа следующим образом: взбиваем яичные белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а в конце добавляем орехи, смешанные с пищевым крахмалом. Перемешиваем ложкой. Выпекаем смесь в форме (25*35 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при 150 градусах, при открытой дверце духовки, около 30-40 минут. Корж должен хорошо подсохнуть. Второй корж выпекаем по тем же инструкциям.

2. Крем: отправляем в кастрюлю 400 мл молока и сахара, пока смесь не начнет кипеть. В это время смешиваем 100 мл оставшегося молока с крахмалом и выливаем тонкой струйкой поверх горячего молока на плите, постоянно помешивая. Помешиваем до загустения. Снимаем с огня, добавляем ванильную эссенцию, накрываем пищевой пленкой и остужаем. Размягченное масло немного взбиваем и постепенно добавляем по 1 ложке охлажденного крема. Полученный крем делим на 2 порции.

3. Вишневое желе: замороженные ягоды (такие были у меня) отправляем вместе с сахаром и 200 мл воды в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Можно также добавить 2 ложки лимонного сока. Крахмал смешиваем с 50 мл оставшейся холодной воды, затем выливаем тонкой струйкой поверх вишни, постоянно помешивая. Немного перемешиваем, снимаем с огня и даем смеси немного остыть (около 10-15 минут), затем перемешиваем вишню, добавляем желатин, замоченный в небольшом количестве холодной воды в течение 10-15 минут (смесь должна быть около 50 градусов или быть горячей, если прикоснуться пальцем). Оставляем остывать при комнатной температуре.

4. На ореховый корж выкладываем половину крема (охлажденного в морозильной камере в течение 10-15 минут), вишневое желе (охлажденное в морозильной камере в течение 10-15 минут), половину крема, ореховый корж, глазурь.

5. Для глазури: смешиваем ингредиенты в кастрюле, ставим на медленный огонь, чтобы все расплавилось.

Для украшения: опускаем мешочек с шоколадом в кипящую воду, затем даем ему остыть, надрезаем ножницами уголочек мешка и рисуем линии поверх глазури.

Приятного аппетита!