Пирожное с орехами и белым шоколадом станет самым популярным десертом на вашем праздничном столе!

Это пирожное довольно просто готовится. Отличный выбор для дружеских посиделок за чашкой чая или семейных праздников. Нежное ореховое лакомство стоит попробовать всем! Итак, давайте приступим к его приготовлению.

Коржи:

– 40 г размягченного сливочного масла

– 4 ложки сахарного порошка

– 4 яйца

– ванильная эссенция

– 150 г молотых орехов

– 70 г муки

– 5 г порошка для выпечки

– 4 яичных белка

– 4 ложки коричневого сахара.

Крем:

– 300 г белого шоколада

– 200 мл сметаны для сливок

– 200 г творожного крема

– ванильная эссенция

– 150 мл сметаны для сливок.

Глазурь:

– 100 г белого шоколада

– 50 мл сметаны для сливок.

Как готовить:

1. Корж: смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем по 1 яйцу, тщательно перемешиваем, добавляем ванильную эссенцию, затем муку, смешанную с разрыхлителем и молотыми орехами. Перемешиваем ложкой. В конце добавляем белки, взбитые с коричневым сахаром.

2. Выпекаем корж в форме (20*30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Холодный корж разрезаем на 3 части.

3. Крем: 200 мл сметаны для сливок выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, затем добавляем кусочки белого шоколада. Снимаем с огня, остужаем 1 минуту, затем хорошо перемешиваем. Даем крема охладиться, затем отправляем на 3 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Холодный крем взбиваем до получения воздушной массы, добавляем ванильную эссенцию, взбитый творожный крем и взбитую сметану для сливок.

4. Делим крем на 2 части и промазываем коржи снизу. Третий корж промазываем глазурью.

5. Глазурь: сметану для сливок и кусочки белого шоколада отправляем в кастрюлю на небольшой огонь, помешивая до однородности. Снимаем с огня, даем остыть и отправляем на 3 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Холодный крем немного взбиваем, а затем намазываем на торт.

6. Нарезаем ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.

Чтобы глазурь получилась более пышной, можно использовать больше сливок или двойное количество ингредиентов.

Ммм, вкуснятина!

Загрузка...