Нежнейший, умопомрачительный десерт “Профитроли” — это лакомство по-настоящему шикарно!

Удивительный рецепт особенного лакомства, которое любят абсолютно все! Я думаю, сочетание маленьких эклеров и нежнейшего крема способно свести с ума любого сладкоежку! Моя семья, например, просто обожает лакомиться этими изумительными пирожными!

Заварное тесто:

– 200 мл воды

– 200 мл растительного масла

– 10 ложек муки

– 5 яиц.

Крем:

– 6 желтков

– 200 г сахара

– 6 ложек муки (или пищевого крахмала)

– 700 мл молока

– ванильная эссенция

– 50 г масла

– 3 ложки какао

– молоко (около 200 мл).

Для украшения:

– 50 г молочного шоколада.

Как готовить:

1. Тесто: наливаем в кастрюльку воду и масло. Ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и сразу же добавляем всю муку, энергично помешивая, пока смесь не будет отставать от стенок посуды.

2. Даем смеси охладиться, затем добавляем яйца, помешивая после добавления каждого яйца.

3. Набираем смесь чайной ложкой и выкладываем в форму, покрытую бумагой для выпечки.

4. Помещаем форму в разогретую духовку, выпекаем 8 минут при 200 градусах, затем еще 20-25 минут при 170 градусах. Наши профитроли должны немного подрумяниться.

5. Достаем профитроли из духовки и даем немного остыть.

6. Крем: взбиваем яичные желтки с сахаром, затем с мукой и, под конец, с холодным молоком. Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет, как пудинг. Снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем крем охлаждаться.

7. Ванильный крем набиваем в мешочек и наполняем каждое пирожное снизу. Выкладываем в форму, пока не закончим со всеми пирожными.

8. В оставшуюся часть крема добавляем 3 ложки какао, смешанного с холодным молоком. Нам нужно получить более жидкий шоколадный крем, чем глазурь.

9. Каждое пирожное окунаем в шоколадную глазурь верхней частью.

10. Для украшения: растопите шоколад с молоком, перелейте в мешочек и отрежьте очень маленький кусочек на конце. Нарисуйте тонкие линии на пирожных.

Оставляем профитроли в холодильнике на 2-3 часа, затем подаем.

Поверьте, это необыкновенно вкусно!