Торт “Рапсодия ароматов” – идеальный баланс между совершенно разными коржами! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Элегантный вид торта соответствует его текстуре и вкусу. Торт получается воздушным, тающим во рту и душистым. Букет ароматов, очень богат, торт сочетает запахи кокоса, лимона, какао и рома. Торт весьма красив в разрезе, так как каждый ярус выделяется своим цветом и текстурой. Коржи гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты для кокосового коржа:

– 7 белков;

– 300 гр сахара;

– 3 ст.л. горячей воды;

– сок 1 лимона;

– 70 гр кокоса;

– 4 ст.л. муки;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для коржа с какао:

– 3 яйца;

– 3 ст.л. сахара;

– 1 ст.л. холодной воды;

– 2 ст.л. муки;

– 1 ст.л. какао;

– ½  разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 7 желтков;

– 200 гр сахарной пудры;

– 1 пакетик капучино с ромом;

– 100 мл молока;

– 2 ст.л. крахмала;

– 300 гр сливочного масла;

– 50 гр изюма;

– 50 мл рома.

Для декора:

– 50 гр шоколада;

– 3 ст.л. кокоса.

Для  начала замочите 50 гр изюма в 50 мл рома с теплой водой.

Приготовление кокосового коржа:

1. Взбейте яичные белки до густой пены, добавьте сахар, горячий шоколад, лимонный сок и в самом конце муку с разрыхлителем и кокосом. На дно формы для выпекания (диаметром 28 см) постелите пергаментную бумагу и перелейте в неё кокосовую смесь. Выпекайте корж до золотистого цвета. Остудите корж прямо в форме, и только после этого извлеките его из формы.

Приготовление коржа с какао:

2. Взбейте яичные белки, добавьте к ним сахар, холодную воду, желтки (по одному) и в самом конце муку с разрыхлителем и какао. Перелейте тесто в круглую форму, на которую предварительно постелили пергаментную бумагу.

Остудите корж, после чего извлеките его из формы.

Приготовление крема:

3. Яичные желтки взбейте до густой пены с сахарной пудрой. Добавьте холодное молоко смешанное с крахмалом. Крем поставьте на водяную баню и помешивая варите пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте разбавленное в небольшом количестве кипятка капучино. Перемешайте все ингредиенты и остудите крем.

4. Сливочное масло взбейте до пены. В него переложите (по одной ложке) остывший крем. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Для декора:

5. Края торта посыпьте кокосовой стружкой, сверху украсьте торт шоколадным тонким ажурным рисунком.

Как растопить шоколад:

Вскипятите воду и снимите с огня. В пакет положите плитку шоколада (кусками). Пакет с шоколадом погрузите в горячую воду и выдержите там около 3-4 минут (чтобы шоколад полностью растопился). Достаньте пакет из воды и дайте шоколадному крему немного остыть (не до конца). Ножницами срежьте угол пакета и нарисуйте шоколадом узоры на поверхности торта.

Оформление торта: кокосовой корж + ромовый сироп (оставшийся от изюма) + ½ крема + изюм + пропитанный сиропом корж с какао + ½ крема + декор.

Изумительный торт с богатым букетом ароматов!

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!