Знаменитый на весь мир “перевернутый” яблочный тарт “Татен”, в меру сладкий и одновременно сытный…

Рецепт французких сестер Татен, которые будучи хозяйками ресторана в городе Ламотт-Бевроне, однажды поняли, что у них нет десерта которым бы они могли угостить своих посетителей. Девушки решили приготовить что-то на быструю руку. Одна из сестер посыпала форму для выпекания сахаром, выложила на нем яблоки и поставила их выпекаться в духовку. Только после этого она поняла, что забыла положить на противень тесто. Достав яблоки из духовки, девушка просто накрыла яблоки тестом и снова поставила пирог выпекаться. Перед тем как подать десерт своим гостям девушка, перевернула пирог на блюдо. Гениально!

Ингредиенты:

– 1 кг яблок;

– сок ½ лимона;

– 200 гр сахара;

– 160 гр сливочного масла;

– ванильная эссенция;

– 4 ст.л. сахарной пудры;

– 1 ст.л. корицы;

– 400 гр слоенного теста.

Приготовление:

1. Почистите яблоки от кожуры, порежьте их на 4 части и извлеките сердцевину и все семечки. Побрызгайте яблоки лимонным соком.

2. Карамелизуйте сахар, добавьте в него сливочное масло и ванильную эссенцию. Тщательно перемешайте ингредиенты. Полученную карамель перелейте в форму, в которой будет выпекаться тарт (диаметром 26 см).

3. На карамель выложите яблоки, вырезом вверх. Посыпьте яблоки сахарной пудрой и корицей, и поставьте яблоки в духовку на 30-35 минут.

4. Спустя 35 минут, достаньте яблоки из духовки, накройте их слоенным тестом (проколите вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось) и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте яблочный тарт до румяного цвета. После того как пирог немного остынет (спустя 15-20 минут) переверните его на блюдо.

А если с яблочным тартом “Татет”, вы подадите своим гостям и шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, тогда успех вам гарантирован!

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!