Этот крем просто потрясающий! Он идеально подходит и для торта, и для пирожных!

О сегодняшнем десерте даже не хочется много говорить… Он съедается в первый день после приготовления! Это настолько вкусно, что я долго сомневалась, поделиться ли рецептом с вами) И все же я решила раскрыть вам тайну кулинарного шедевра, чтобы и вы убедились, что это достойно высшей похвалы!

Ингредиенты

Корж:

– 6 яиц

– 6 столовых ложек сахарной пудры

– 3 столовые ложки растительного масла

– 6 столовых ложек муки

– ванильная эссенция

– 1 чайная ложка порошка для выпечки (необязательно).

Крем с маскарпоне:

– 3 желтка

– 150 г сахара

– 3 столовые ложки молока

– 250 г маскарпоне

– 200 мл сметаны для сливок/жидких сливок

– ванильная эссенция.

Для пропитки:

– 200 мл молока

– 3 столовые ложки Nesquik.

Как приготовить торт с маскарпоне и ванильным кремом:

1. Корж: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью при помощи миксера на максимальной скорости. Когда смесь хорошо загустеет, добавляем сахар и перемешиваем, пока пена не станет плотной и блестящей.

2. Отдельно смешиваем желтки с растительным маслом и ванильной эссенцией, пока не получим эмульсию. Выливаем ее к белкам. На самой маленькой скорости миксера легко перемешиваем смесь.

3. Муку просеиваем с порошком для выпечки в яичную смесь. Убираем миксер в сторону и смешиваем все лопаткой легкими движениями снизу вверх.

4. Выливаем смесь в форму (24 см в диаметре), покрытую бумагой для выпечки, и выпекаем на среднем огне в течение примерно получаса, пока корж не станет твердым на ощупь. Проверяем готовность зубочисткой.

5. Вынимаем корж и даем ему остыть.

Если вам нужен более пышный корж, из того же количества яиц выпекайте в меньшей форме, 22 см в диаметре.

6. Крем с маскарпоне: желтки смешиваются с сахаром, пока они не превратятся в крем. Добавляем молоко и осторожно перемешиваем. Ставим смесь на паровую баню или на небольшой огонь и держим до тех пор, пока смесь не загустеет (не давайте ей кипеть). Убираем крем и даем ему остыть.

7. Сметану для сливок взбиваем, пока она не станет пышной.

8. В охлажденный яичный крем добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, энергично перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. В конце добавляем взбитые сливки и смешиваем, пока не получится густой и пышный крем.

9. Охлажденный корж разрезаем на 2 части. Каждую часть смачиваем сиропом из молока и порошка Nesquik.

10. Намазываем часть крема между двумя коржами, а остальное оставляем для украшения.

11. Украшаем торт в соответствии с вашими предпочтениями, а в конце посыпаем какао-порошком. Выставляем в холодное место как минимум на один час.

Приятного аппетита!