Постное пирожное с фруктами “Дипломат” — разве эта нежность может не понравиться?

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом постного торта. Свежий, не очень сладкий десерт, для которого вам даже не понадобится миксер! Я использовала апельсины и киви, потому что очень их люблю, но вы можете использовать любые фрукты, например, тонкие ломтики банана или другие фрукты, которые захотите. А тесто настолько настолько нежное и вкусное, что его можно готовить отдельно!

Ингредиенты

Для коржа:

– 350 г яблок (3 подходящих яблока) или 280 г уже приготовленного яблочного пюре

– 120 г сахара

– 1 чайная ложка с верхом порошка корицы

– 100 мл растительного масла

– 180 г муки

– 1/2 чайной ложки соды

– 1 чайная ложка разрыхлителя

– соль.

Для крема:

– 2 пакетика ванильного пудинга

– 800 мл ванильного соевого или миндального молока

– 80 г ванильного сахара

– 2 столовые ложки кокосового масла (или постного маргарина).

Кроме того:

– 2-3 киви

– 1 большой апельсин

– другие фрукты по вашему выбору

– 50 г кокосовой стружки.

Как готовить:

1. Для коржа: вымойте и очистите яблоки. Пюре можно приготовить с помощью вертикального миксера (или очень хорошо разомните вилкой и протрите через большое сито). Затем смешиваем в большой миске с сахаром и корицей и оставляем на 5 минут.

2. В течение этого времени нагреваем духовку до 180° (подходящий огонь) и смазываем растительным маслом форму около 28×19 см. Затем насыпаем две столовые ложки кокосовой стружки (равномерно) и осторожно встряхиваем форму, чтобы стружка равномерно распределилась.

3. Затем выливаем растительное масло в яблочное пюре и хорошо перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой.

4. Отдельно перемешиваем муку с содой и разрыхлителем (плюс немного соли); просеиваем смесь, добавляем к яблочному пюре и перемешиваем до загустения. Выливаем тесто в подготовленную форму и накрываем. Выпекаем около 30 минут и проверяем готовность зубочисткой. Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть в форме.

5. Для крема: смешиваем пудинг с несколькими столовыми ложками соевого молока до однородности. Добавляем оставшееся молоко (холодное) и сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до загустения. Перемешиваем на последней стадии кипения, чтобы крем не убежал. В конце добавляем твердое кокосовое масло или маргарин и интенсивно размешиваем. Пока крем еще горячий, выливаем на корж и накрываем.

6. Очищаем фрукты: апельсины нарезаем дольками, а киви — тонкими кружочками. Выкладываем поверх крема по вкусу.

7. По желанию, между рядами фруктов можно положить ягоды винограда.

8. Присыпаем сверху кокосовой стружкой. Вот такая красота!