Королевский десерт: карамельный торт с печеньем Савоярди. Невероятно ароматный десерт, который так и тает во рту!

Карамельный торт с печеньем Савоярди без выпечки — ваши гости съедят его до последнего кусочка! Приготовить его очень просто из самых обычных продуктов. Легкий и вкусный рецепт для приготовления в домашних условиях!

Ингредиенты

Для крема:

– 300 г творожного крема

– 125 г йогурта

– 200 мл сметаны для сливок

– 100 г сахара

– ванильная эссенция

– 5 г желатина.

Для карамели с орехами:

– 150 г сахара

– 50 г масла

– 100 мл сметаны для сливок

– 100 г грецких орехов.

Для украшения:

– 200 мл сметаны для сливок

– 1 пакетик ванильного сахара.

Для сиропа:

– 2-3 столовые ложки сахара

– вода.

Кроме того:

– печенье Савоярди (36 штук).

Как готовить:

1. Крем готовят следующим образом: желатин замачиваем в холодной воде (столько воды, чтобы покрыть желатин). Сметану для сливок взбиваем, пока она не станет воздушной. Она не должна быть густой.

2. В большой миске смешиваем йогурт с творожным кремом и сахаром. Перемешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем взбитые сливки, ванильную эссенцию и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем замоченный желатин, вливаем его тонкой струйкой и непрерывно перемешиваем.

3. Карамель: сахар карамелизуем до тех пор, пока он не станет золотистым и жидким. Убираем и наливаем жидкие сливки (не доводите до кипения!). Снова ставим огонь и постоянно перемешиваем до тех пор, пока карамель не расплавится. Когда смесь начинает становиться густой, добавляем масло. Постоянно помешиваем и держим на огне до тех пор, пока карамель не достигнет желаемой консистенции. Снимаем с огня, добавляем грецкий орех, поломанный руками.

4. Сироп: сахар карамелизуем до тех пор, пока он не станет золотистым и жидким. Убираем и наливаем 100 мл холодной воды сверху. Убираем в сторону, чтобы смесь охладилась, а сахар растаял.

5. В форму для торта или пирога, покрытую пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, смоченного в сиропе. Выкладываем половину крема, затем новый слой печенья. Выливаем карамель однородным слоем, выкладываем вторую половину крема и последний слой слегка смоченного в сиропе печенья.

6. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на холод на несколько часов. Когда крем застынет, торт можно подавать.

7. Торт выкладываем на блюдо, снимаем пленку и украшаем взбитыми сливками и какао-порошком.

Приятного вам аппетита!