Бананово-ванильный торт с печеньем Савоярди — один вид этого лакомства заставит вас облизнуться!

Кулинарный рецепт этого нежного торта является самым популярным в моей семье истинных сладкоежек. Это лакомство под силу приготовить каждой хозяйке. Если честно, выглядит все как-то сложно, но на деле все гораздо проще, чем может показаться!

Ингредиенты:

– 2 пакетика ванильного пудинга (80 г)

– 600 мл молока

– 6 ложек без горки сахара

– 250 г сливочного масла

– 100 г ванильного сахара

– 2 банана

– 200 г печенья Савоярди

– 250 мл молока

– молотое печенье Oreo.

Как готовить:

1. Готовим ванильный пудинг следующим образом: нагреваем 450 мл молока. Отдельно смешиваем оставшееся холодное молоко со смесью для пудинга и сахаром. Перемешиваем, пока порошок не растворится, затем вливаем тонкой струйкой к молоку, которое начинает кипеть. Смешиваем до получения густого пудинга. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

2. Размягченное сливочное масло немного взбиваем, затем добавляем ванильный сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. В сладкое масло добавляем по 1 ложке охлажденного пудинга.

3. Печенье замачиваем в молоке, затем выкладываем по 3 вдоль и поперек. На печенье выкладываем крем, затем нарезанные кружочками бананы, затем еще один слой печенья, пропитанного молоком, крем, банановые кружочки, слой печенья (домиком), затем остальной частью крема обмазываем торт.

4. Сверху посыпаем молотым печеньем Oreo (мне понадобилось 6 шт.).

5. Убираем наш торт в холодильник минимум на 3 часа, затем нарезаем ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.

Это очень простой и невероятно вкусный десерт!

Загрузка...