Ореховые рулетики с шоколадным кремом — этот восхитительный десерт так легко приготовить!

Эти шоколадные рулетики украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей воздушным и невероятно вкусным десертом! Если вы — сладкоежка, тогда этот десерт точно для вас. Он удивительный на вкус! Съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

– 800 г слоеного теста

– 4 яичных белка

– 100 г сахара

– 300 г молотых орехов

– 1 полная ложка какао.

Крем:

– 2 пакетика шоколадного пудинга (80 г)

– 700 мл молока

– 100 г сахара

– 4 желтка

– 200 г темного шоколада

– 2 ложки рома

– 400 мл сметаны для сливок

– 2 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

1. Слоеное тесто присыпаем небольшим количеством муки и немного раскатываем деревянной скалкой. Затем делим его на 10 длинных прямоугольников, примерно на ширину формы для выпечки. Белки взбиваем, затем добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет густой и блестящей, как безе. Добавляем молотые орехи, смешанные с какао-порошком. Перемешиваем ложкой, затем выкладываем начинку на каждый прямоугольник теста.

2. Заворачиваем каждый прямоугольник, а затем выкладываем рулетики в форму, покрытую бумагой для выпечки. Накалываем каждый рулетик вилкой, затем запекаем в предварительно разогретой духовке (при 200 градусах в течение 45-50 минут). Даем рулетикам остыть.

3. Крем: смешиваем желтки с сахаром, затем добавляем пудинг и холодное молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем, пока не получится пудинг. Снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада (я использовала молочный шоколад) и ром. Накрываем крем пищевой пленкой и даем остыть. В охлажденный крем добавляем взбитую сметану, в которую добавляем (в конце) 2 ложки сахарной пудры.

4. Выкладываем рулеты в форму, а сверху намазываем шоколадный крем. По желанию можно посыпать какао или украсить шоколадной глазурью (200 г шоколада, 2 ложки сливочного масла, 4 ложки молока).

5. Ставим торт в холодильник до утра или как минимум на 3 часа, затем нарезаем.

Это очень-очень вкусно!

Загрузка...