Пирожное “Верденс Бесте” – таким вкусным лакомством просто нельзя наслаждаться в одиночестве! Подавать такой десерт надо по особым случаям!

Спешим поделиться с вами рецептом Норвежского десерта с бисквитом и взбитыми сливками. Приготовить такое пирожное достаточно просто, надо просто смазать коржи кремом!Если подавать пирожное охлажденным, вкус крема будет похож на пломбир. Настоятельно рекомендуем! Торт очень просто готовится, совсем не дорогой и и что важно не успел всем надоесть.

Ингредиенты для теста:

– 100 гр сливочного масла;

– 100 гр сахара;

– 4 желтка;

– 1 щепотка соли;

– 1 ч.л. ванильной эссенции;

– 100 гр муки;

– 1 ч.л. разрыхлителя гашенного  1 ч.л. уксуса;

– 4 ст.л. молока.

Ингредиенты для безе:

– 4 яичных белка;

– 1 щепотка соли;

– 175 гр сахара;

– 1 ст.л. лимонного сока;

– 75 гр миндальных хлопьев (жаренных).

Ингредиенты для крема:

– 4 желтка;

– 100 гр сахара;

– 15 гр сливочного масла (мягкого);

– 40 гр крахмала;

– 450 мл холодного молока;

– 2 ч.л. ванильной эссенции;

– 5 гр желатина;

– 300 мл сметаны или сливок.

Приготовление теста:

1. Хлопья миндаля немного поджарьте и остудите.

2. Смешайте сливочное масло с сахаром, около 2 минут. Добавьте яичные желтки (по одному), щепотку соли, ванильную эссенцию, разрыхлитель гашенный лимонным соком, муку и в самом конце молоко. Постелите на противень (размером 40 х 30 см) пергаментную бумагу и выложите тесто, ровным слоем.

Приготовление безе:

3. Яичные белки взбейте с щепоткой соли, добавьте сахар, продолжая мешать (чтобы он полностью растворился), в самом конце понемногу добавьте в безе лимонный сок. Готовое безе равномерным слоем распределите по всей поверхности теста, сверху посыпьте миндальными хлопьями (слегка поджаренными).

4. Выпекайте десерт при температуре 160 градусов около 30 минут, выключите духовку и оставьте десерт еще несколько минут. Достаньте пирожное, остудите и разрежьте на 2 части.

Приготовление крема: замочите желатин в 30 мл холодной воды.

5. Яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте крахмал, сливочное масло и молоко (понемногу), продолжая мешать, чтобы не образовались комочки. Варите крем на среднем огне, непрерывно мешая, пока он не загустеет. Снимите крем с огня и добавьте замоченный в воде желатин и ванильную эссенцию. Накройте крем пищевой бумагой и остудите. Остывшую смесь немного перемешайте и добавьте взбитую сметану или сливки. Перемешайте крем ложкой и смажьте им оба коржа.

6. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка...