Пирожное “Виктория” – в продолжение ореховой темы в десертах…

Весьма простой в приготовлении десерт, который подойдет и для вечерних чаепитий в будни, и для выходных или торжественных событий! Очень вкусный корж с молотыми грецкими орехами, творожным кремом, ванильным кремом и кокосом – разве не замечательно?! Попробуйте приготовить  пирожные “Виктория” – это на самом деле беспроигрышный десерт!

Ингредиенты для орехового коржа:

– 8 яиц;

– 8 ст.л. сахарной пудры;

– 4 ст.л. муки;

– 100 гр молотых орехов;

– 1 ст.л. кокоса.

Ингредиенты для орехового безе:

– 6 белков;

– 6 ст.л. сахарной пудры;

– 150 гр поджаренных и измельченных орехов;

– 2 ст.л. муки.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 6 желтков;

– 200 гр сахарной пудры;

– 1 пакетик ванильного пудинга (40 гр);

– 500 мл молока;

– 1 ампула ванильной эссенции;

– 250 гр сливочного масла.

Ингредиенты для творожного крема:

– 200 гр сливочного масла;

– 100 гр сахарной пудры;

– 250 гр творога.

Для декора:

– белый шоколад (тертый);

– кокос.

Приготовление орехового коржа:

1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахарной пудрой, продолжая взбивать до упругого безе, добавьте желтки и в самом конце муку с молотыми орехами и кокосом. Ложкой перемешайте все ингредиенты. Постелите в форму для запекания пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки. Остудите корж разрежьте 2 части.

Приготовление орехового безе:

2. Яичные белки взбейте с щепоткой соли и сахарной пудрой, продолжая взбивать до консистенции упругого безе, добавьте жареные орехи и муку. Перемешайте все ингредиенты ложкой, аккуратно чтобы безе не осело. Постелите на дно формы (25 х 35 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 160 градусов, около 35 минут.

Приготовление ванильного крема:

3. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте смесь для пудинга, хорошо перемешайте ингредиенты, понемногу влейте молоко. Варите крем на среднем огне, непрерывно мешая пока крем загустеет. Снимите крем с огня и добавьте в него ампулу ванильной эссенции, накройте крем пищевой пленкой и остудите. Сливочное масло немного перемешайте, и переложите в него по 1 ст. л. остывшего крема. Разделите крем на 2 части.

Приготовление творожного крема:

4. Перемешайте все ингредиенты около 5 минут.

Оформление торта: ½ орехового коржа + ½ ванильного крема + орехового безе + ½ ванильного крема + ½ орехового коржа + творожный крем + декор.

5. Поставьте десерт в холодильник на ночь, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

На заметку! Творожный крем можно заменить 300 мл сметаны или сливками взбитыми с 3 ст.л. сахарной пудры. Можно разделить ванильный крем на 3 части и смазать все слои. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом или кокосом (по вкусу).

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Приятного аппетита!