Этот восхитительный десерт с печеньем Савоярди и лимонным кремом не стыдно подать гостям! Вкусно и оригинально!

Очень вкусный десерт из доступных продуктов! Эти пирожные невероятно легко готовятся и отличаются неповторимым вкусом. Коржи получаются нежными и воздушными, особенно после того, как пропитаются лимонным кремом.

Ореховый корж:

– 5 яиц

– 300 г сахара

– 10 ложек холодной воды

– 100 г молотых орехов

– 200 г муки

– 1 пакетик порошка для выпечки (10 г).

Лимонный крем:

– 500 мл молока

– 4 ложки муки или пищевого крахмала

– 250 г сливочного масла

– 150 г сахарной пудры

– 1 лимон.

Глазурь:

– 150 г шоколада

– 1 ложка сливочного масла

– 2 ложки молока

– 200 г печенья Савоярди

– 150 мл молока.

Как готовить:

1. Ореховый корж: взбиваем белки с солью, затем добавляем сахар и по 1 ложке холодной воды, перемешиваем, затем добавляем по одному желтки. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и молотыми орехами. Перемешиваем ложкой круговыми движениями. Выпекаем смесь в форме (25*35 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах. Даем коржу остыть, затем разрезаем его на 2 части.

2. Лимонный крем: в кастрюлю насыпаем муку или пищевой крахмал, затем вливаем тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивая. Ставим кастрюлю на средний огонь до тех пор, пока крем не загустеет (постоянно помешиваем). Снимаем с огня и добавляем сок 1 лимона. Накрываем пищевой пленкой и оставляем крем охлаждаться.

3. Размягченное масло немного взбиваем, добавляем сахарную пудру и перемешиваем, пока смесь не получится пенообразной. К сладкому маслу добавляем по ложке охлажденного крема.

4. На первый корж выкладываем половину крема, затем печенье, замоченное в молоке, остаток крема, корж, поливаем глазурью.

5. Глазурь: все 3 ингредиента ставим в маленькую кастрюльку на небольшой огонь, постоянно помешивая. Глазурь наносим на наш торт.

6. Убираем торт в холодильник до утра или как минимум на 4 часа, затем нарезаем ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.

Удачи в приготовлении!

Загрузка...