Торт с кремом из белого шоколада – восхитительное облачко удовольствия!

Вдохновитесь этим рецептом и создайте такое кулинарное чудо! Внешний вид торта напоминает известные конфеты “Раффаэлло”. Любители кокоса просто без ума от такого лакомства – нежный бисквит, сливочный кокосовый крем с белым шоколадом и конфеты в виде декора, просто замечательное сочетание! Торты с белым шоколадом самый лучший подарок для тех, кто не любит черный шоколад. Это торт намного нежнее обычного шоколадного десерта и выглядит очень торжественно.

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 6 ст.л. сахара;

– 3 ст. растительного масла;

– 6 ст.л. муки;

– ½ ч.л. разрыхлителя;

– 2 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

– 400 гр белого шоколада;

– 400 мл сметаны или сливок.

Ингредиенты для сиропа (для пропитки коржей):

– 100 мл молока;

– 50 гр сахара;

– 40 гр кокосовой стружки.

Ингредиенты для конфет Раффаэлло:

– 250 гр сухого молока;

– 100 гр сахарной пудры;

– 40 гр кокоса + оставшийся кокос от сиропа;

– 100 гр сливочного масла.

Приготовление коржа:

1. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до упругой пены, добавьте сахар и ванилин. У вас должно получиться блестящее безе. Желтки смешайте с растительным маслом. Переложите желтковую смесь в взбитые белки и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем.

2. Аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх (чтобы безе не осело). Постелите в форму для выпекания (диаметром 24 см) пергаментную бумагу, перелейте тесто и выпекайте корж около 30 минут (при средней температуре). С помощью обычной зубочистки определите если корж готов. Достаньте корж из духовки и остудите.

Приготовление крема:

3. Крем желательно приготовить за 1 день до использования.

4. Смешайте кусочки белого шоколада с сметаной или сливками и поставьте на маленький огонь. Доведите до точки кипения и сразу снимите с огня. Остудите крем и поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.

5. На второй день, крем надо взбить до пышной пены.

Приготовление сиропа:

6. Смешайте молоко с кокосом и сахаром. Доведите до кипения и продолжайте варить пока кокос не набухнет. Снимите сироп с огня и остудите. Остывший сироп надо процедить.

Приготовление конфет “Раффаэлло”:

7. Смешайте сухое молоко с сахарной пудрой, кокосом и сливочным маслом. Если у вас получилась слишком упругая смесь добавьте в неё несколько столовых ложек сметаны или сливок. Или уменьшите количество сухого молока. Сформируйте из смеси шарики и посыпьте их кокосовой стружкой. Половину конфет используйте для украшения.

8. Остывший корж разрежьте (по горизонтали) на 3 одинаковых коржа. Каждый корж пропитайте сиропом. Крем разделите на 2 порции и смажьте коржи.

9. Украсьте торт сливками, кокосом и конфетами “Раффаэлло”.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка...