“Пирожное с ванильным кремом и кофейным муссом” – может стать вашим любимым десертом!

Этот десерт понравится даже тем кто не пьет кофе. Легкая горчинка кофейного суфле, эта изюминка, благодаря которой обычный торт с ванильным кремом превращается в гармоничный десерт. Для этого торта важно правильно приготовить кофейный мусс и хорошо выпечь корж, чтобы он был воздушным и легким. Любители кофе обязательно оценят по достоинству вкус пирожного!

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 6 ст.л. сахара;

– 6 ст.л. растительного масла;

– 7 ст.л. муки;

– ванильная эссенция;

– 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 3 желтка;

– 400 мл молока;

– 130 гр сахара;

– ванильная эссенция;

– 4 ст.л. муки;

– 180 гр сливочного масла.

Кофейный мусс:

– 3 белка;

– 3 ст.л. сахара;

– 3 ч.л. растворимого кофе;

– 3 ст.л. сахара для карамели.

Для декора:

– растворимый кофе

Приготовление коржа:

1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром, продолжая мешать пока он полностью не растворится. После этого добавьте смесь желтков с растительным маслом, ванильную эссенцию и в самом конце муку с разрыхлителем (просеянную). Постелите на дно формы для запекания (размером 25 х 35 см) пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, на протяжении 25 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 2 одинакового размера коржа.

Приготовление крема:

2. Яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте муку и продолжая мешать влейте молоко. Поставьте смесь на маленький огонь и варите, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию. Накройте крем пищевой пленкой и остудите. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры немного взбейте, после чего переложите (по одной ложке) остывший крем в сливочное масло.

3. Между двумя коржами выложите равномерным слоем крем. Поставьте десерт в холодильник.

Приготовление кофейного мусса:

4. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать чтобы у вас получилось достаточно упругое и блестящее безе. В это безе добавьте  3 ч.л. растворимого кофе. В самом конце, тонкой струей, медленно влейте в кофейное безе карамель (приготовленную из 3 ст.л. сахара). Тщательно перемешайте. Готовым муссом смажьте пирожное сверху.

Оформление торта:  ½  коржа + крем + ½ коржа + кофейный мусс.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка...