Пирожное “Фанта с орехами” – идеальный вариант домашнего десерта для семейных чаепитий и для романтических ужинов.

Легкий, достаточно диетический десерт, с творожным кремом и ароматной апельсиновой глазурью. Это пирожное очень просто приготовить, но несмотря на это оно очень вкусное. Все любители творожных десертов останутся приятно удивлены красивым и оригинальным пирожным. По желанию можете выпечь корж из 6 яиц.

Ингредиенты для орехового коржа:

– 5 яиц;

– 5 ст.л. муки;

– 5 ст.л. молотых орехов;

– 5 ст.л. сахара;

– 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для творожного крема:

– 500 гр жирного творога;

– 200 гр сливочного масла (80%);

– 150 гр сахарной пудры;

– 1 ампула ванильной эссенции;

– цедра одного лимона.

Ингредиенты для глазури:

– 750 мл газированной сладкой воды “Фанта” (со вкусом апельсина);

– 2 пакета ванильного пудинга (2×40 гр);

– 4 ст.л. сахара.

Для декора:

– 1-2 ст.л. молотых орехов.

Приготовление орехового коржа:

1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. У вас должно получиться упругое безе, в которое надо добавить яичные желтки (по одному), молотые орехи и муку с разрыхлителем. Еще раз перемешайте все ингредиенты ложкой. Постелите на дно формы для выпекания (размером 25 х 35 см) пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте корж при температуре  170 градусов.

Приготовление творожного крема:

2. Тщательно взбейте все ингредиенты для крема. Продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать их желательно около 3-4 минут. Готовым кремом смажьте ореховый корж. Поставьте десерт в холодильник.

Приготовление глазури:

3. Содержимое пакетиков с пудингом перемешайте с сахаром, после чего понемногу влейте в смесь “Фанту”. Поставьте глазурь на средний огонь и варите непрерывно перемешивая пока смесь не загустеет (как для пудинга).

4. Остудите глазурь около 3-4 минут, и выложите её на слой крема. Снова поставьте десерт в холодильник на ночь или до тех пор пока глазурь не застынет. Готовый десерт посыпьте молотыми орехами, после чего разрежьте на порции.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка...