Пирожное с двумя видами шоколада – любимый десерт всех шоколадоголиков!

Нежнейшая прослойка из сливочно-шоколадного крема на ароматных коржах с какао – идеальное сочетание ингредиентов! Этот десерт не перебьет впечатления от ужина. А если преподнести его с чашечкой ароматного кофе или какао, ваши гости будут в восторге. Приготовить такой десерт совсем несложно, а вкус пирожного просто изумительный.

Ингредиенты для 1 крема:

– 400 мл сметаны или сливок (35%);

– 300 гр молочного шоколада.

Ингредиенты для 2 крема:

– 200 мл сметаны или сливок (35%);

– 100 гр черного шоколада (45-55%);

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 5 ст.л. сахара;

– 3 ст.л. растительного масла;

– 5 ст.л. муки;

– 1 ст.л. какао;

– 1 молотое зерно тонка;

– 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление 1 крема:

1. Сметану доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте в неё кусочки молочного шоколада. Перемешайте ингредиенты пока шоколад полностью не растопится. Остудите крем при комнатной температуре, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Если вы не располагаете временем, тогда поставьте крем в морозилку на 20-30 минут.

Приготовление 2 крема:

2. Сметану доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте в неё кусочки черного шоколада. Перемешайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растопится. Остудите крем при комнатной температуре, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Если вы не располагаете временем, тогда поставьте крем в морозилку на 20-30 минут.

Приготовление коржа:

3. Яичные желтки смешайте с растительным маслом и тертым бобом тонка (масло добавляют понемногу как для майонеза). Яичные белки взбейте с щепоткой соли и сахаром, до консистенции упругого безе. В безе добавьте желтковую смесь, муку с разрыхлителем и какао (сыпучие ингредиенты надо просеять). Аккуратно перемешайте тесто ложкой. Постелите на дно противня (размером 20х30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 160 градусов, около 35 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 части.

Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема 1 + 1/3 коржа + ½ крема 1 + 1/3 коржа + крем 2.

По вкусу можно пропитать коржи сиропом из 4 ст. л. карамелизированного сахара с 150 мл воды. Сироп надо варить на маленьком огне пока полностью не растворится карамель. Для пропитки коржей используют остывший сироп.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка...