Торт с рулетом и бананами – десерт для всех любителей экзотического желтого фрукта. Во время выпекания бисквита для рулета главное…

Очень легкий и воздушный десерт с основой из рулета и с бананами. Крем с маскарпоне прекрасно дополняет рулет с джемом. Торт получается очень нежным и сочным. Рулет достаточно прост в приготовлении. Выпекая бисквит для рулета надо помнить несколько правил. Главное во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки, чтобы корж не осел.

Ингредиенты для рулета с джемом:

– 6 яиц;

– 6 ст.л. сахара;

– 6 ст.л. муки;

– ½ ч.л. разрыхлителя;

– 5 ст.л. клубничного джема (или малинового);

Ингредиенты для ванильного крема:

– 500 гр маскарпоне;

– 6 яичных желтков;

– 120 гр сахара;

– 100 мл молока;

– 6 желатиновых листов;

Дополнительно:

– 6 спелых бананов;

– 200 мл сливок;

– 50-80 гр шоколада с фруктовой начинкой или карамелью.

Приготовление рулета:

1. Рулет можно приготовить за день до использования. Разогрейте духовку до 175 градусов. Постелите на большой противень пергаментную бумагу.

2. Яичные белки взбейте с щепоткой соли, когда образуется пена добавьте сахар. Продолжайте взбивать белки до упругого блестящего безе. Добавьте в безе яичные желтки (по одному), перемешивая после каждого желтка. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешайте бисквитное тесто. Мешать надо снизу вверх, круговыми движениями.

3. Перелейте смесь на противень, выровняйте поверхность с помощью ложки и выпекайте корж около 15-16 минут или до красивого золотистого цвета. Достаньте корж из духовки, аккуратно извлеките из противня и положите на влажное полотенце, вместе с бумагой для выпекания (бумагой вниз). Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком свернутом виде на 5 минут.

4. Разверните бисквит и извлеките рулет из влажного полотенца. Заново скрутите туго рулет и оставьте его на 10 минут, чтобы он окончательно остыл. Спустя 10 минут удалите с рулета бумагу и смажьте бисквит клубничным или малиновым джемом. Снова заверните бисквит в рулет и поставьте его в холодильник на 1 час. Если приготовить рулет заранее, получится ещё вкуснее.

5. Рулет надо разрезать на тонкие кусочки (у вас должно получиться 26 кусочков). Выложите рулет на дно и по краям кулинарного кольца (диаметром 24 см). Выкладывать кусочки рулета надо как можно плотнее друг другу, чтобы не оставались пустоты.

6. Кусочки рулета плотнее приклеятся к стенкам кольца, если их “приклеить” небольшим количеством меда или сливочным маслом. Поставьте блюдо с кольцом в холодильник и приступите к приготовлению крема.

Приготовление крема:

7. Замочите желатин в холодной воде. Яичные желтки взбейте с сахаром около 1-2 минуты. Разогрейте молоко и добавьте его яичную смесь. Тщательно перемешайте.

8. Готовую смесь поставьте на водяную баню и непрерывно перемешивайте. Выдержите крем на водяной бане около 5-6 минут и снимите с огня. После того как крем немного остынет добавьте в него желатиновые листы (без излишков воды) и тщательно перемешайте крем.

9. Маскарпоне взбейте миксером, после чего понемногу в 2-3 приема добавьте в желтковый крем. Увеличьте скорость миксера и продолжайте мешать крем до однородной пышной консистенции.

10. Готовый крем поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он немного застыл. После этого, половиной крема смажьте основу из рулета. Выложите на крем бананы (по кругу), близко друг к другу (если надо плотнее выложить бананы тогда разрежьте их).

11. Залейте бананы оставшимся кремом и выровняйте поверхность десерта.

12. Накройте десерт пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа а лучше всего на ночь.

13. Перед тем как подавать десерт, взбейте сливки и выложите их ровным слоем на торт. Сверху украсьте шоколадом с фруктовой начинкой.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!