Ванильный заварной крем – основа многих любимых десертов. Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт, к примеру, с фруктами. 

Ванильный крем можно приготовить очень быстро и просто. Этот крем используют для многих известных десертов, среди которых знаменитые эклеры, круассаны, различные торты, пирожные и тарты.

Заварной ванильный крем готовится из 2 яиц, молока, сахара и муки (или крахмала), ванильной эссенции, или содержимым ванильного стручка (по вкусу). Конечно, вы найдете многочисленные рецепты приготовления ванильного крема с разным количеством ингредиентов. Ясно одно, если в результате у вас получается вкусный и ароматный крем, значит рецепт подходящий.

Рецепт ванильного крема, который мы решили вам предложить, очень прост в приготовлении и весьма вкусен. Количество яичных желтков можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и десерта для которого вы готовите крем.

Ингредиенты:

– 6 яичных желтков;

– 4 ст.л. сахара;

– 3 ст.л. крахмала;

– 500 мл молока;

– ванилин.

Приготовление ванильного крема:

1. Яичные желтки взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты.

2. Крахмал можно заменить мукой, но в этом случае крем надо будет варить немного дольше, чтобы мука не осталась сырой.

3. Тонкой струей, понемногу, непрерывно перемешивая влейте молоко (чтобы не образовались комочки). Поставьте крем на водяную баню, на маленький огонь и варите не доводя до кипения. Крем надо непрерывно перемешивать, пока он не начнет густеть. Снимите крем с огня, добавьте ванилин и немного лимонного сока.

Лимонный сок добавляют по вкусу, однако лимон замечательно выделяет аромат ванили и крем получится намного вкуснее.

4. Ванильный крем остудите, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка. Остывший крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для того чтобы он немного застыл.

5. Если вы хотите приготовить масляный ванильный крем, тогда добавьте сливочное масло в ещё теплый ванильный крем и тщательно перемешайте.

6. Ванильный крем может быть основой и для шоколадного пудинга, конечно если только добавить в горячий крем кусочки шоколада

7. Если вам надо приготовить очень воздушный и легкий ванильный крем, тогда хорошо охладите смесь и добавьте в неё взбитые сливки.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка...