Картофельная мусака с фаршем и томатным соусом. Вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Вкусное и сочное мясное блюдо для особых случаев. Не очень сложное в приготовлении, а гости останутся в полном восторге! Невероятный аромат и насыщенный вкус томатов никого не оставят равнодушными. Вкусно, красиво и довольно просто!

Ингредиенты:

– 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина)

– 6 крупных картофелин

– 3 луковицы

– пучок укропа

– 4 больших помидора

– соль

– перец

– 2 зубчика чеснока

– 100 мл томатной пасты

– 150 г натертого сыра.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. К луку добавляем мясной фарш, соль и перец по вкусу. Держим на огне около 10 минут и помешиваем, пока мясо не обжарится.

2. Два помидора нарезаем как можно мельче и добавляем к мясу. К помидорам добавляем натертый на терке чеснок и петрушку. Оставляем на огне еще на 5 минут, непрерывно перемешивая.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем. В емкость с оливковым маслом выкладываем ряд картофеля, затем мясной фарш, поверх которого выкладываем еще один ряд картофеля, снова мясо и последний слой картофеля. На последний ряд картофеля выкладываем слой нарезанных томатов и посыпаем тертым сыром.

4. Смешиваем томатную пасту с 2-3 столовыми ложками воды и выливаем сверху. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут.

Желаем вам удачи в приготовлении!