Пятнистый кекс — один из самых невероятных и простых десертов, которые я когда-либо пробовала!

Вкус этого простого кекса просто незабываем! Очень оригинальный кулинарный рецепт для праздничного стола. Вкусный и очень красивый десерт с добавлением какао. Украсить можете по собственному желанию. Подробную инструкцию найдете ниже!

Ингредиенты для белого коржа:

– 6 белков

– 6 столовых ложек сахара

– 4 столовые ложки растительного масла

– 6 столовых ложек муки

– пакетик ванильного сахара

– 5 г разрыхлителя

– бутылочка ванильной эссенции.

Для коржа из какао и кофе:

– 6 желтков

– 6 столовых ложек сахара

– 5 столовых ложек растительного масла

– 6 столовых ложек муки

– 5 г порошка для выпечки

– 3 чайные ложки какао

– 3 чайные ложки кофе 3 в 1

– 2-3 маленьких кусочка шоколада

– бутылочка апельсиновой эссенции

– бутылочка кофейной эссенции.

Ингредиенты для глазури:

– 250 г шоколада для выпечки

– 150 г молотых орехов

– 50 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Подготовка белого коржа: белки взбиваем с сахаром до состояния безе. Добавляем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, ванильную эссенцию, ванильный сахар и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Смешиваем до получения однородного и жидкого теста.

2. Подготовка коржа из какао: желтки смешиваем с обычным и ванильным сахаром до состояния крема. Добавляем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем смесь и разделяем ее на две равные части. В одну часть добавляем какао, тертый шоколад и апельсиновую эссенцию, а в другую добавляем кофейную эссенцию и кофе. Хорошо перемешиваем обе части и переходим к выпечке.

3. Смазываем противень сливочным маслом и покрываем бумагой для выпечки. Выливаем половину белой смеси. Помещаем смесь с какао и кофе в два кондитерских мешка и рисуем две полоски из какао по всей длине, а затем наносим полоску из кофе посередине. Сверху выливаем остальную часть белого теста и повторяем весь процесс снова.

4. Выпекаем кекс в духовке, предварительно нагретой до 180°, в течение примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. После выпекания достаем кекс из духовки и поливаем шоколадной глазурью, смешанной с 2 чайными ложками растительного масла. Затем посыпаем молотыми орехами и добавляем немного ванильного сахара. Даем остыть в течение 2 часов, а затем можно нарезать.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!