Закуска из блинов с мясом, грибами и творогом: отличное блюдо к любому праздничному застолью!

Ароматная и сытная закуска отлично подходит для праздничного стола. Это блюдо лучше всего готовить в духовке. Я очень люблю этот рецепт не только за удивительный вкус, но еще и за простоту приготовления. Вкусные блинчики с начинкой для праздников и будней!

Ингредиенты для блинов:

– 3 яйца

-2 столовые ложки сахара

– соль на кончике ножа

– 1 столовая ложка растительного масла

– 250 г муки

– 150 мл молока

– 50 мл минеральной воды.

Ингредиенты для начинки:

– 300 г соленого творога

– пучок укропа

– 100 г сметаны

– соль и перец по вкусу

– 100 г шампиньонов

– 250 г куриного или свиного фарша

– один овощной кубик Магги.

Ингредиенты для украшения:

– 3 яйца

– 150 г сыра

– 100 г сметаны.

Способ приготовления:

1. Приготовление блинов: помещаем яйца в глубокую миску и взбиваем с солью. Добавляем сахар и перемешиваем, пока объем не удвоится, а смесь не побелеет. Добавляем растительное масло, просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем минеральную воду и молоко, затем продолжаем перемешивать до получения тонкого теста.

2. Ставим на огонь сковородку с небольшим количеством сливочного масла, набираем половником тесто и выливаем в разогретую сковородку. Когда блин подрумянится с одной стороны, поворачиваем на другую сторону. Повторяем процесс со всеми блинами и выкладываем друг на друга на блюдо.

3. Готовим творожный крем: в миску выкладываем творог, сметану, часть мелко нарезанного укропа и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.

4. Приготовление мясной начинки: нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла. После того, как лук слегка обжарится, добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мясо, кубик Магги, оставшийся мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пусть мясо готовится, пока не перестанет прилипать. Затем снимаем с огня, добавляем по вкусу соль и перец и даем смеси остыть.

5. Смазываем большую форму сливочным маслом и покрываем бумагой для выпечки.

6. Смазываем каждый блин творожным кремом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки мясной начинки и осторожно заворачиваем блинчик. Проделываем то же самое со всеми блинами. Можно менять начинки: например, сделать блинчик с творогом, а другой — только с мясом. Выбор за вами.

7. Помещаем блины друг на друга в форму и заливаем сметаной и взбитыми яйцами. Посыпаем тертым сыром.

8. Выпекаем в нагретой до 180° духовке в течение примерно 25-30 минут, затем даем блинам остыть и нарезаем на порции. Эта закуска вкусная и в теплом, и в холодном виде.

Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита!