Картофельные котлетки с чесноком и зеленью. Очень вкусные, готовятся на сковороде или в духовке. Простой постный рецепт!

Легкий и необыкновенно вкусный вариант ужина или простой закуски. Котлетки получаются невероятно воздушными и легкими, а полезная начинка из зелени придает особую нежность этому блюду. Картофельные котлетки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

– 7 отваренных и очищенных картофелин

– 2 отваренных и очищенных морковки

– 2 луковицы

– мелко нарезанный пучок петрушки

– мелко нарезанный пучок укропа

– соль и перец (по желанию)

– щепотка сушеного тимьяна (по желанию)

– 3 дольки чеснока

– 50 г панировочных сухарей

– растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, а после готовые овощи охлаждаем. После того, как овощи остыли, очищаем их и натираем на мелкой терке.

2. В миске смешиваем картофель, морковь, мелко нарезанный укроп, петрушку, добавляем соль и перец, 4 столовых ложки сухарей, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тимьян.

3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем котлетки. Их можно сделать плоскими, либо круглыми при помощи ложки. Если хотите, можете еще раз обвалять их в сухарях.

4. Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, подрумяниваем с двух сторон, затем осторожно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5. Вы также можете запечь котлетки в духовке, чтобы не жарить их в масле, но в таком случае блюдо может получиться немного суховатым.

Приятного вам аппетита и легкого приготовления!