Пирожное “Кокетка” с вафельными коржами и двумя видами крема — очень просто приготовить!

Этот легкий кремовый десерт из простых и доступных продуктов готовится невероятно легко и просто. Отличный вариант для начинающих хозяек. Крем придает вафельным коржам неповторимый вкус. Отличный десерт для семейного чаепития!

Ингредиенты для карамельного крема:

– 350 г сахара

– 4 желтка

– 200 г сливочного масла

– 250 г молотых орехов

– бутылочка ромовой эссенции.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 500 мл молока

– 3 желтка

– 125 г сахара

– 50 г сливочного масла

– щепотка соли

– лимонная цедра

– ванильная эссенция

– пакет ванильного пудинга.

Другие ингредиенты:

– 3 вафельных листа.

Способ приготовления:

1. Приготовление ванильного крема: растираем желтки с сахаром, добавляем молоко, пудинг, ванильную эссенцию и лимонную кожуру. Полученную смесь хорошо перемешиваем и нагреваем на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем по густоте должен походить на пудинг. Даем крему остыть, а затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получился однородный крем.

2. Приготовление карамельного крема: желтки растираем с 150 г сахара. В кастрюле припускаем оставшиеся 200 г сахара, пока сахар не растает и не приобретет цвет карамели. К сахару добавляем молотые орехи, перемешиваем и кипятим еще примерно 2-3 минуты. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем понемногу вводим желтки, растертые с сахаром.

3. Провариваем в течение 5-6 минут, чтобы смесь несколько раз закипела, затем снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию. Очень важно постоянно перемешивать смесь на всех этапах приготовления, чтобы она не слипалась и не подгорала. Даем крему остыть немного, а затем намазываем на листы, пока крем еще теплый.

4. Сборка торта: на плоское блюдо выкладываем первый вафельный лист и равномерно распределяем половину ванильного крема. Отдельно смазываем второй лист половиной карамельного крема, а затем выкладываем его поверх листа с ванильным кремом. Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На второй лист намазываем остальную часть ванильного крема, затем остальную часть карамельного крема, а затем накрываем последним вафельным листом.

5. Оставляем пирожное на холоде на несколько часов или на ночь, затем разрезаем на небольшие порции острым ножом и подаем к чаю или кофе.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Загрузка...