Пирог с брынзой и укропом. Настолько вкусный и простой в приготовлении, что вы захотите часто видеть его на своем столе!

Откроем вам маленький секрет – брынзу можно с большим успехом использовать для приготовления большого количества блюд. Все любители сыров и творога оценят по достоинству вкус этого соленого пирога. Благодаря сочной начинке пирог получается мягким и нежным. Весь секрет изумительного пирога в ярком вкусе кисломолочного продукта и ароматной зелени.

Ингрединты для теста:

– 400 г муки;

– 400 мл сметаны;

– 150 г сливочного масла;

– 2 яичных желтка;

– соль;

– пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

– 350 г брынзы;

– 6 яиц;

– пучок укропа;

– соль;

– черный перец.

Приготовление теста:

1. Взбейте желтки со сметаной и щепоткой соли. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем. Когда смесь станет очень упругой добавьте в неё растопленное сливочное масло. Замесите эластичное упругое тесто.

Приготовление начинки:

2. Натрите брынзу на крупной терке. Добавьте к брынзе мелко нарубленный укроп, 5 яиц взбитых до пены (одно яйцо надо оставить чтобы смазать им пирог), соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до нежной консистенции.

3. Тесто раскатайте в на столе посыпанным мукой. Лист теста не должен быть тонким.

4. Смажьте противень, размером 25 см сливочным маслом и посыпьте мукой. Разложите на противне тесто а сверху равномерным слоем распределите начинку. Смажьте начинку из брынзы взбитым яйцом.  

5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, около 35-40 минут до красивой румяной корочки. Готовый пирог надо остудить и разрезать на порции.

Подавать пирог можно так в горячем так и в холодном виде.

Великолепный вкус этого пирога понравится всем любителям домашней выпечки.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!