Клубничное пирожное с какао и ванильным кремом – вкуснейший праздничный десерт, замечательно подходит для дней рождения!

Клубника и аромат ванили – великолепное сочетание! Поэтому мы решили предложить вам приготовить клубничный торт с какао и ванильным кремом. С кремом, конечно можете пофантазировать, сделать к примеру творожный или сливочный крем, но ванильный намного нежнее! Пирожное достаточно быстро и просто готовится. Оно настолько вкусно, что трудно описать словами! Потрясающе насыщенный аромат этого пирожного, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. 

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 200 г сахара;

– 200 мл жирного йогурта;

– 100 мл растительного масла;

– пакетик разрыхлителя (10 г);

– щепотка соли;

– ванильная эссенция;

– 200 г муки;

– 2 ст.л. какао;

– 200 г клубники.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 4 желтка;

– 150 г сахара;

– 4 ст.л. муки;

– 400 мл молока;

– ванильная эссенция;

– 175 г сливочного масла (80%).

Для декора:

– драже шоколадные;

– тертый шоколад.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яичные желтки с растительным маслом, после чего добавьте в яичную смесь йогурт, ванильную эссенцию и разрыхлитель гашеный лимонным соком.

2. В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар, продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. У вас должна получиться консистенция упругого блестящего безе. В безе перелейте желтковую смесь, аккуратно перемешайте ложкой. Добавьте в яичную смесь муку с какао (надо просеивать). С помощью ложки перемешайте тесто до однородной консистенции. Перелейте тесто в форму для выпекания размером 20/30 см, на дно которого предварительно постелили пергаментную бумагу.

3. Сверху выложите кусочки клубники. Клубнику желательно предварительно обвалять в муке.

4. Выпекайте бисквит с клубникой при температуре 180 градусов, на протяжении 40 минут.

Приготовление ванильного крема:

5. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, продолжая мешать смесь добавьте холодное молоко (понемногу). Варите крем на среднем огне, непрерывно перемешивая, пока крем не станет густым. В готовый крем добавьте ванильную эссенцию и накройте его пищевой пленкой.

6. Мягкое сливочное масло комнатной температуры, взбейте и переложите в него ванильный крем (по одной ложке).

7. Ванильный крем надо распределить равномерным слоем по всей поверхности клубничного бисквита. Десерт украсьте сверху шоколадными драже (желательно из трех видов шоколада).

8. Готовое пирожное надо поставить в холодильник минимум на 3 часа, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!