Торт из печенья с двумя видами крема и шоколадной глазурью — простое и вкусное лакомство!

Если вам надоело есть простое печенье, попробуйте сделать из него торт! Этот десерт готовится очень просто и быстро. Крем можно подобрать любой, на ваш вкус. Главное — дать торту хорошенько пропитаться, чтобы печенье стало мягким и нежным.

Ингредиенты:

– 1 кг простого печенья

– 250 г крема с какао

– 250 мл молока

– бутылочка с ванильной эссенцией

– 250 г крема с капучино

– 250 г молочного шоколада

– 2 чайных ложки растительного масла

– 100 г миндальных хлопьев.

Ингредиенты для крема с капучино:

– 4 желтка

– 600 мл молока

– 150 г сахара

– 40 г крахмала

– 25 г муки

– 3 пакетика капучино

– соль

– 250 г сливочного масла (85% жирности).

Ингредиенты для крема с какао:

– 4 яйца

– 250 г сахара

– один пакетик ванильного сахара

– 50 мл молока

– 250 г размягченного сливочного масла (85% жирности)

– 50 г какао.

Способ приготовления:

1. Приготовление крема из какао: в металлической миске яйца взбиваем с обычным сахаром, солью и ванильным сахаром. Примерно через 5 минут добавляем какао и перемешиваем. Не беспокойтесь, если появятся комочки от какао: они растворятся, когда смесь загустеет. Если все же останутся комочки, рекомендуется взбить крем перед охлаждением, прежде чем смешивать со сливочным маслом.

2. Смесь выливаем в кастрюлю и кипятим на водяной бане, постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Сначала, когда крем нагревается, он становится более жидким, но через 5-6 минут он начнет немного сгущаться. Крем с какао хорошо загустевает при охлаждении.

3. Отдельно помещаем сливочное масло в миску и хорошо взбиваем до загустения. К маслу добавляем крем с какао и перемешиваем примерно 5 минут. Получится однородный, блестящий, нежный крем. Дайте крему полностью остыть.

4. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Добавляем молоко, растворенный кофе и отправляем смесь на водяную баню до закипания. Смесь нужно непрерывно помешивать во время кипения, чтобы избежать прилипания к стенкам сосуда. Даем смеси остыть, а когда крем охладится, смешиваем его со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится густой крем.

5. Сборка торта: молоко немного нагреваем и смешиваем с ванильной эссенцией. Быстро смачиваем в молоке одно за другим печенье, промазываем кремом из какао и выкладываем в форме квадрата (по 5 шт. печенья).

6. Выкладываем в форму 7 квадратов печенья с кремом следующим образом: первый маленький квадрат стоит, два лежат и так далее. Какой второй ряд печенья возвращается, первый слой печенья выкладываем стоя, другой — лежа, и так, пока не закончится ряд. Второй ряд печенья выкладываем наоборот: первый квадрат — лежа, второй — стоя и т. д. Печенье намазываем кремом с капучино и заливаем шоколадом, расплавленным на водяной бане с 2 чайными ложками растительного масла (масло поможет глазури не стать слишком жесткой, чтобы ее легко можно было нарезать). Шоколад должен быть слегка охлажденным. Украшаем миндальными хлопьями. Торт убираем в холодное место на 2-3 часа, пока он не пропитается, или на ночь. Затем его можно отрезать.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!