Дроб из ягненка — нежнейшее ароматное блюдо, которое обязательно нужно приготовить на Пасху!

Дроб — оригинальное блюдо румынской кухни, которое вместе с куличами и крашеными яйцами часто готовят к Пасхе. Для более красивого внешнего вида внутрь блюда можно поместить целое яйцо. Потрясающе вкусное праздничное блюдо!

Ингредиенты:

– 1,5 кг субпродуктов (ягненок)

– 2 луковицы

– 1 пучок укропа

– 1 пучок петрушки

– 3 сырых яйца

– 3 сваренных вкрутую яйца

– 100 мл растительного масла

– соль

– перец.

Приготовление:

1. Тщательно промываем наше мясо. Все время, пока готовим заготовки для дроба, храним субпродукты в миске с холодной водой.

2. Отвариваем субпродукты в соленой воде, снимаем пену по мере необходимости. В это время измельчаем и прожариваем лук. После того, как мясо сварилось, даем ему остыть, а затем прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйца, нарезанную зелень, обжаренный лук, перец, соль и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

3. Эту смесь перекладываем в удлиненную форму, смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки. В середину начинки выкладываем вареные и очищенные яйца.

4. Выпекаем рулет при температуре 180° C в течение примерно 30 минут. Даем ему остыть, прежде чем нарезать на кусочки. Подаем блюдо холодным с листьями салата или сезонными овощами.

Приятного аппетита!